Receita | Pupunha recheado de bacalhau
BRANDADE DE BACALHAU
INGREDIENTES:
1/2 quilo de lombo de bacalhau imperial
2 dentes de alho
2 xícaras de leite
Tomilho
Folhas de louro
Alecrim
1 xícara de azeite extra virgem
200 gramas de purê de batata
1 dente de alho picado
1 xícara de creme de leite
1 colher de sopa de cebolinha francesa picada
Gotas de limão siciliano
Sal a gosto
Pimenta a gosto
PREPARO:
Ferver o leite com dois dentes de alho, o tomilho, as folhas de louro e o alecrim
Colocar o bacalhau no leite e desligar o fogo
Deixar por 15 minutos sem ferver
Desfiar o bacalhau
Secar no fogo com uma colher de azeite
Quando se formar uma pasta fina, acrescentar o purê de batata e o alho picado
Colocar devagar o resto do azeite e o creme de leite
Juntar a cebolinha francesa, sal, pimenta e gotas de limão
PALMITO:
INGREDIENTES:
4 palmitos pupunha grossos
2 colheres (sopa) de manteiga
Pimenta
Sal
PREPARO:
Enrole no papel alumínio o palmito com sal, manteiga e pimenta. Deixe assar por 35 minutos, a 180°C.
Retire o centro do palmito e recheie com a brandade.
TOQUE FINAL:
INGREDIENTES:
Queijo suíço ralado
Azeite extravirgem
Azeitonas pretas picadas
PREPARO:
Cubra os palmitos com queijo suíço ralado, leve ao forno e deixe gratinar.
Bata as azeitonas e o azeite no liquidificador para fazer o molho.