Receita | Pupunha recheado de bacalhau

Quinta, 15 de Fevereiro de 2018

BRANDADE DE BACALHAU

INGREDIENTES:

1/2 quilo de lombo de bacalhau imperial

2 dentes de alho

2 xícaras de leite

Tomilho

Folhas de louro

Alecrim

1 xícara de azeite extra virgem

200 gramas de purê de batata

1 dente de alho picado

1 xícara de creme de leite

1 colher de sopa de cebolinha francesa picada

Gotas de limão siciliano

Sal a gosto

Pimenta a gosto

 

PREPARO:

Ferver o leite com dois dentes de alho, o tomilho, as folhas de louro e o alecrim

Colocar o bacalhau no leite e desligar o fogo

Deixar por 15 minutos sem ferver

Desfiar o bacalhau

Secar no fogo com uma colher de azeite

Quando se formar uma pasta fina, acrescentar o purê de batata e o alho picado

Colocar devagar o resto do azeite e o creme de leite

Juntar a cebolinha francesa, sal, pimenta e gotas de limão

 

PALMITO:

INGREDIENTES:

4 palmitos pupunha grossos

2 colheres (sopa) de manteiga

Pimenta

Sal

 

PREPARO:

Enrole no papel alumínio o palmito com sal, manteiga e pimenta. Deixe assar por 35 minutos, a 180°C.

Retire o centro do palmito e recheie com a brandade.

 

 

TOQUE FINAL:

INGREDIENTES:

Queijo suíço ralado

Azeite extravirgem

Azeitonas pretas picadas

 

PREPARO:

Cubra os palmitos com queijo suíço ralado, leve ao forno e deixe gratinar.

Bata as azeitonas e o azeite no liquidificador para fazer o molho.

 

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