Receita | Galinhada Goiana
Categoria - Prato principal
Porções - 8
INGREDIENTES:
1 frango picado
2 colheres de sopa de vinagre
3 colheres de sopa de óleo
4 dentes de alho, bem picado
1 cebola grande
2 xícaras de arroz
Cúrcuma à gosto
12 unidades de pequi (ou 1 xícara de polpa de pequi em conserva picada)
Sal e pimenta do reino à gosto
½ maço de salsa picada
2 unidades de pimenta de cheiro, sem semente e picada
Água fervente
PREPARO:
Tempere os pedaços de frango com o vinagre, sal, pimenta do reino, cúrcuma e o alho.
Cozinhe os pequis por 10 a 15 minutos, escorra e reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo e coloque os pedaços de frango com os temperos.
Refogue, pingando água quente aos poucos, mantendo a panela fechada até que a carne fique bem dourada e macia.
Quando não restar mais líquido e a carne começar a grudar no fundo, acrescente a cebola e refogue.
Acrescente o arroz e os pequis e refogue por 5 minutos, mexendo para desprender a crosta do fundo da panela.
Coloque água fervente, misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio até a água reduzir ao nível do arroz, mas sem secar completamente.
Desligue o fogo, deixe descansar por alguns minutos salpique a salsa e a pimenta-de-cheiro.
Sirva quente.