Receita | Galinhada Goiana

Quarta, 31 de Janeiro de 2018

Categoria - Prato principal

Porções - 8

 

INGREDIENTES:

1 frango picado

2 colheres de sopa de vinagre

3 colheres de sopa de óleo

4 dentes de alho, bem picado

1 cebola grande

2 xícaras de arroz

Cúrcuma à gosto

12 unidades de pequi (ou 1 xícara de polpa de pequi em conserva picada)

Sal e pimenta do reino à gosto

½ maço de salsa picada

2 unidades de pimenta de cheiro, sem semente e picada

Água fervente

 

 

PREPARO:

Tempere os pedaços de frango com o vinagre, sal, pimenta do reino, cúrcuma e o alho.

Cozinhe os pequis por 10 a 15 minutos, escorra e reserve.

Em uma panela, aqueça o óleo e coloque os pedaços de frango com os temperos.

Refogue, pingando água quente aos poucos, mantendo a panela fechada até que a carne fique bem dourada e macia.

Quando não restar mais líquido e a carne começar a grudar no fundo, acrescente a cebola e refogue.

Acrescente o arroz e os pequis e refogue por 5 minutos, mexendo para desprender a crosta do fundo da panela.

Coloque água fervente, misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio até a água reduzir ao nível do arroz, mas sem secar completamente.

Desligue o fogo, deixe descansar por alguns minutos salpique a salsa e a pimenta-de-cheiro.

Sirva quente.

 

pros

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