Receita | Doces de Natal
BOMBOM DE MORANGO ABERTO
INGREDIENTES:
Brigadeiro chocolate ao leite
2 latas de Leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher de manteiga
100 gramas de chocolate em pedaços
Morangos picados (a gosto)
Morangos, cerejas, phisalys inteiros para decorar
Brigadeiro branco
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher de manteiga ou margarina
MODO DE PREPARO:
Brigadeiro chocolate ao leite
Colocar em uma panela o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Misturar um pouco e colocar os pedaços de chocolate. Levar ao fogo até engrossar (são uns 15 minutos). O ponto é um pouco mais líquido que o brigadeiro de enrolar.
Brigadeiro branco
Colocar em uma panela o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Misturar um pouco e levar ao fogo até engrossar (são uns 15 minutos). O ponto é um pouco mais líquido que o brigadeiro de enrolar.
MONTAGEM:
Em uma taça, coloque uma camada de brigadeiro branco, outra de morangos picados e o brigadeiro de chocolate ao leite por cima. Para enfeitar, distribua morangos, cerejas, phisalys em cima.
Brigadeiro de pistache
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
100 gramas de pistache triturado (deixe alguns inteiros para enfeitar)
MODO DE FAZER:
Em uma panela, colocar o leite condensado, o creme de leite e a pistache triturada. Misturar um pouco e levar ao fogo até engrossar.
MONTAGEM:
Dá para montar essa sobremesa de várias formas. Em uma taça, coloque o brigadeiro de pistache e, por cima, salpique o pistache inteiro para enfeitar. Também podemos colocar uma camada de brigadeiro de chocolate ao leite, uma de brigadeiro de pistache e mais uma de brigadeiro de chocolate. Por cima, coloque raspas de chocolate ou pistaches inteiros.