Receita | Baião de Dois

Quarta, 24 de Janeiro de 2018

INGREDIENTES:

3 xícaras de arroz refogado

6 xícaras de água fervendo

3 xícaras de feijão verde/ fradinho

500 gramas de carne de sol dessalgada e desfiada (coxão duro cozida 20 minutos na pressão)

200 gramas de abóbora picada em cubos

200 gramas de queijo coalho picado em cubos

200 gramas de linguiça

300 gramas de nata

1/2 cebola

2 dentes de alho

Manteiga de garrafa

Cebolinha a gosto

Salsa a gosto

Coentro a gosto

Pimenta a gosto

Sal a gosto

 

PREPARO:

Cozinhe a carne na panela de pressão por 20 minutos com um litro e meio de água. Desligue e reserve o caldo. Numa panela, doure o alho, a cebola, acrescente o arroz e torre por aproximadamente quatro minutos. Depois, acrescente a água fervendo e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos ou até a água secar. Reserve.

Escalde o feijão verde (15 minutos em água fervendo) e escorra. Reserve.

Numa panela, aqueça a manteiga de garrafa, frite a carne e acrescente a linguiça. Em seguida, coloque o caldo de carne, queijo coalho, arroz, feijão, nata e misture até ficar em ponto cremoso.

Corrija o sal e a pimenta.

 

COMPOTA DE CEBOLA ROXA

INGREDIENTES:

250 gramas de cebola roxa (2 cebolas médias)

100 gramas de açúcar demerara

20 gramas de sal

1 grama de pimenta do reino

50 ml de vinagre de maçã

 

PREPARO:

Numa panela, deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 40 minutos. Depois de morno, bata no liquidificador.

 

prosa

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