Receita | Baião de Dois
INGREDIENTES:
3 xícaras de arroz refogado
6 xícaras de água fervendo
3 xícaras de feijão verde/ fradinho
500 gramas de carne de sol dessalgada e desfiada (coxão duro cozida 20 minutos na pressão)
200 gramas de abóbora picada em cubos
200 gramas de queijo coalho picado em cubos
200 gramas de linguiça
300 gramas de nata
1/2 cebola
2 dentes de alho
Manteiga de garrafa
Cebolinha a gosto
Salsa a gosto
Coentro a gosto
Pimenta a gosto
Sal a gosto
PREPARO:
Cozinhe a carne na panela de pressão por 20 minutos com um litro e meio de água. Desligue e reserve o caldo. Numa panela, doure o alho, a cebola, acrescente o arroz e torre por aproximadamente quatro minutos. Depois, acrescente a água fervendo e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos ou até a água secar. Reserve.
Escalde o feijão verde (15 minutos em água fervendo) e escorra. Reserve.
Numa panela, aqueça a manteiga de garrafa, frite a carne e acrescente a linguiça. Em seguida, coloque o caldo de carne, queijo coalho, arroz, feijão, nata e misture até ficar em ponto cremoso.
Corrija o sal e a pimenta.
COMPOTA DE CEBOLA ROXA
INGREDIENTES:
250 gramas de cebola roxa (2 cebolas médias)
100 gramas de açúcar demerara
20 gramas de sal
1 grama de pimenta do reino
50 ml de vinagre de maçã
PREPARO:
Numa panela, deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 40 minutos. Depois de morno, bata no liquidificador.