Receita | Arroz de Carreteiro
Quarta, 17 de Janeiro de 2018
Rende: 6 a 8 pessoas
INGREDIENTES:
3 xícaras de arroz
500g de carne de sol
130g de linguiça defumada
130g de linguiça calabresa
125g de bacon // guanciale
1 cebola roxa grande
4 dentes de alho
6 xícaras de água quente
Pimenta do reino
Sal
Salsa
Cebolinha
Opcional: couve e ovo
PREPARO:
Dessalgar a carne de um dia para outro (3 trocas de água)
Numa panela de ferro frite os cubos de carne de sol e reserve. Na mesma panela frite o guanciale/ bacon até dourar e acrescente cebola, alho, as linguiças e o arroz (mexa por 3 minutos). Coloque a carne de sol e depois a água fervendo, tampe a panela e deixe cozinhar por volta de 15min. Corrija o sal e a pimenta durante a cocção. Faça crisp de couve e frite o ovo para acompanhar.