Receita | Lombo assado no molho de laranja com farofa de damasco e bacon
INGREDIENTES:
1,2 kg Lombo suíno
300 ml Suco de laranja natural
200 ml Caldo de legumes
350 g Bacon em cubos
200 g Damasco em cubos
150 g Cebola em cubos
350 g Farinha de mandioca
1 un Pimenta dedo de moça
1 Molho cebolinha
1 Molho salsinha
160 g Manteiga
q.b. Sal
q.b. Pimenta do reino
MODO DE PREPARO:
Em uma frigideira bem quente, derreta 60 gramas de manteiga e sele o lombo em todos os lados. Após isso, coloque ele para assar em forno pré-aquecido a 200º e em uma assadeira coberta com papel alumínio por 45 minutos.
Na mesma frigideira que você selou o lombo, frite o bacon até ficar bem dourado, adicione a cebola até ficar translúcida. Após, adicione o damasco até ficar macio e por último adicione a pimenta dedo de moça. Salteie até todos os ingredientes fiquem envolvidos. Adicione 100 gramas de manteiga e a farinha de mandioca. Acerte o sal e a pimenta do reino e finalize a farofa com salsinha e cebolinha.
Depois que o lombo estiver assado, deglace a assadeira com o suco de laranja e com o caldo de legumes. Deixe apurar até ficar em ponto de um molho mais ralo. Acerte o sal e a pimenta do reino do molho.
Corte o lombo e regue com o molho de laranja. Sirva o lombo com a farofa.
MARINADA PARA LOMBO SUINO
INGREDIENTES:
50 g Açúcar mascavo
50 g Sal marinho ou sal grosso
30 g Páprica doce em pó
10 g Pimenta caiena em pó
10 g Pimenta chilli em pó
20 g Cominho em pó
30 g Cebola em pó
30 g Alho em pó
20 g Mostarda em pó
20 g Cardamomo em pó
80 ml Vinagre de vinho branco ou maçã
30 ml Óleo de girassol ou milho ou algodão
150 ml Água filtrada ou mineral
MODO DE PREPARO:
Juntar todos os ingredientes, misturar bem e deixar marinando por no mínimo 4 horas.