Receita | Moqueca Capixaba
Para 10 pessoas
INGREDIENTES:
- 2.500g de postas de peixe (badejo, cação, vermelho, robalo)
- 02 Cebolas cortadas em cubos
- 02 Pimentas-malaguetas picadinhas
- 04 tomates maduros cortados em cubos
- 100ml de azeite de urucum
- Salsinha e coentro a gosto
- Sal, pimenta-do-reino
- Raspa de limão
- 03 dentes de alho
- ½ alho poro em cubinhos
PREPARO:
- Macerar a raspa de limão com o sal e a pimenta-do-reino. Reservar.
- Temperar as postas de peixe com azeite, a mistura de sal, raspa de limão e pimenta-do-reino e deixar descansar por 30 minutos.
- Em uma panela colocar azeite de urucum, refogar ligeiramente a metade da cebola e do tomate e a pimenta amassada.
- Juntar o alho-poró e deixar murchar por 05 minutos
- Colocar as postas de peixe e cobrir com a outra metade do tomate e da cebola.
- Regar com mais um pouco de azeite de urucum e deixar ferver por 25 minutos.
- Desligar o fogo e colocar uma remolada de salsinha, coentro e alho por cima do peixe antes de servir.
- Acompanha arroz branco e pirão.