Receita | Fígado com jiló
INGREDIENTES:
1 kg de bifes grossos de fígado fresco de boi
6 jilós fatiados em rodelas
2 cebolas fatiadas em rodelas grossas
1 colher (sopa) de Tempero mineiro (ver abaixo)
Óleo de soja
Molho inglês a gosto
MODO DE PREPARO:
Colocar uma frigideira grande e pesada sobre o fogo. Juntar óleo e refogar as fatias de cebolas até dourar bem. Reservar. Colocar um pouco mais de óleo na frigideira. Juntar o tempero mineiro e refogar brevemente. Juntar as rodelas de jiló e refogar por um ou dois minutos. Reservar. Por fim, refogar, de pouco em pouco, os bifes de fígado previamente cortados em tiras. (Não refogar por muito tempo para não secar demais). Juntar à frigideira a cebola e o jiló. Temperar com molho inglês. Misturar, passar para um prato fundo e espetar alguns palitos. Servir com fatias de pão de sal e uma cerveja bem gelada.
Tempero mineiro do Mineiro:
Bater no liquidificador: 1 cabeça de alho, 2 cebolas, 1 maço de salsinha, 1 maço de cebolinha, 1 pimentão verde sem sementes, 1 xícara (chá) de óleo, 3 colheres (sopa) de sal.