Receita | Ano Novo

Quarta, 27 de Dezembro de 2017

LOMBO GRELHADO COM PERAS CARAMELIZADAS, GORGONZOLA E MANTEIGA DE TANGERINA

 

INGREDIENTES:

1 kg de lombo de porco

5 peras williams

100 g de queijo gorgonzola

50 g de tomatinho cereja

50 g de nozes

300 g de manteiga

1 tangerina/mexerica

50 g de açúcar refinado

1 ramo de alecrim

2 dentes de alho

Sal

 

PREPARO:

Comece colocando as fatias de bacon em um tabuleiro e leve ao forno a 180º C, até que fiquem douradas e firmes.

Corte o lombo em 5 medalhas de aproximadamente 200 g cada e tempere com sal. Reserve. Em uma frigideira, coloque 50 g de manteiga, o ramo de alecrim, os dentes de alho e as medalhas de lombo. Grelhe, selando todos os lados, até que fiquem ao ponto. Retire e coloque na travessa que irá para a mesa.

Descasque as peras e corte em cubos médios. Em uma frigideira, coloque 50 g de manteiga, os cubos de pera e o açúcar. Mexa com cuidado até que todas fiquem douradas. Distribua sobre as medalhas de lombo.

Tire pedaços do queijo gorgonzola com a ponta da faca e coloque sobre as peras. Coloque o restante da manteiga em uma panela até que clarifique. Enquanto isso, retire raspas da tangerina. Desligue o fogo, coloque as raspas na manteiga clarificada e jogue sobre o queijo gorgonzola.

Quebre as nozes grosseiramente e salpique-as por cima. Corte os tomatinhos ao meio e distribua no prato para colorir.

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