Receita | Ano Novo
LOMBO GRELHADO COM PERAS CARAMELIZADAS, GORGONZOLA E MANTEIGA DE TANGERINA
INGREDIENTES:
1 kg de lombo de porco
5 peras williams
100 g de queijo gorgonzola
50 g de tomatinho cereja
50 g de nozes
300 g de manteiga
1 tangerina/mexerica
50 g de açúcar refinado
1 ramo de alecrim
2 dentes de alho
Sal
PREPARO:
Comece colocando as fatias de bacon em um tabuleiro e leve ao forno a 180º C, até que fiquem douradas e firmes.
Corte o lombo em 5 medalhas de aproximadamente 200 g cada e tempere com sal. Reserve. Em uma frigideira, coloque 50 g de manteiga, o ramo de alecrim, os dentes de alho e as medalhas de lombo. Grelhe, selando todos os lados, até que fiquem ao ponto. Retire e coloque na travessa que irá para a mesa.
Descasque as peras e corte em cubos médios. Em uma frigideira, coloque 50 g de manteiga, os cubos de pera e o açúcar. Mexa com cuidado até que todas fiquem douradas. Distribua sobre as medalhas de lombo.
Tire pedaços do queijo gorgonzola com a ponta da faca e coloque sobre as peras. Coloque o restante da manteiga em uma panela até que clarifique. Enquanto isso, retire raspas da tangerina. Desligue o fogo, coloque as raspas na manteiga clarificada e jogue sobre o queijo gorgonzola.
Quebre as nozes grosseiramente e salpique-as por cima. Corte os tomatinhos ao meio e distribua no prato para colorir.