Receita | Bolinho de costela com vinagrete de beterraba

Quarta, 29 de Novembro de 2017

INGREDIENTES:

Para o bolinho

1 kg de costela de boi

150 g de cebola roxa

100 g de cenoura

2 dentes de alho

15 g de salsa

Sal e pimenta do reino a gosto

300 g de farinha de rosca

3 ovos

 

Para o vinagrete

200 g de beterraba

40 ml de vinagre

1 pimenta dedo-de-moça

80 ml de azeite

50 g de cebola roxa

 

MODO DE PREPARAR:

Cozinhar por 50 minutos na panela de pressão a costela juntamente com a cebola, a cenoura picada e alho picado. Acrescentar a salsa. Marcar o tempo depois que pegar a pressão.

Quando estiver macia, retirar do osso e passar no processador ou liquidificador. Levar ao refrigerador para adquirir consistência, enrolar fazendo bolinhas, passar nos ovos e na farinha de rosca. Fritar em óleo quente.

 

Vinagrete de beterraba

Cozinhar a beterraba cortada em quatro por 5 minutos em água fervente. Passar em ralo grosso. Tirar a semente e cortar a pimenta fininha. Juntar a beterraba, a pimenta, a cebola roxa, o azeite e o vinagre. Servir junto com os bolinhos.

 

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