Receita | Bolinho de costela com vinagrete de beterraba
INGREDIENTES:
Para o bolinho
1 kg de costela de boi
150 g de cebola roxa
100 g de cenoura
2 dentes de alho
15 g de salsa
Sal e pimenta do reino a gosto
300 g de farinha de rosca
3 ovos
Para o vinagrete
200 g de beterraba
40 ml de vinagre
1 pimenta dedo-de-moça
80 ml de azeite
50 g de cebola roxa
MODO DE PREPARAR:
Cozinhar por 50 minutos na panela de pressão a costela juntamente com a cebola, a cenoura picada e alho picado. Acrescentar a salsa. Marcar o tempo depois que pegar a pressão.
Quando estiver macia, retirar do osso e passar no processador ou liquidificador. Levar ao refrigerador para adquirir consistência, enrolar fazendo bolinhas, passar nos ovos e na farinha de rosca. Fritar em óleo quente.
Vinagrete de beterraba
Cozinhar a beterraba cortada em quatro por 5 minutos em água fervente. Passar em ralo grosso. Tirar a semente e cortar a pimenta fininha. Juntar a beterraba, a pimenta, a cebola roxa, o azeite e o vinagre. Servir junto com os bolinhos.