Receita | barriga de porco recheada com maçã verde
INGREDIENTES:
1,5 kg toucinho de barriga suína
30 g sal
300 g maçã verde
30 g açúcar mascavo
500 ml aceto balsâmico
1 kg laranja
300 g rapadura
1 litro de óleo de soja
MODO DE PREPARO:
Corte as maçãs em fatias finas e polvilhe açúcar mascavo ou cristal. Leve ao forno a 230 graus e deixe por 15 minutos.
Em um tabuleiro, tempere o toucinho de barriga com sal. Com uma faca de ponta fina, corte uma das camadas de gordura até o final sem deixar furos.
Adicione as maçãs já caramelizadas e feche com palitos.
Leve ao forno por aproximadamente 1h30 a 200 graus. (Se você tiver um forno com ventilação, pode deixar só 45 minutos)
Pegue uma frigideira e adicione o aceto balsâmico, o suco das laranjas e a rapadura. Deixe em fogo brando até reduzir na consistência desejada. Reserve!
Retire a barriga de porco do forno e derrame óleo bem quente para pururucar.
Corte no tamanho desejado e acrescente o molho.