Receita | Polpettine suíno especial

Terça, 14 de Novembro de 2017

Rendimento: 5 porções

 

INGREDIENTES:

150 g de barriga suína sem pele moída

100 g de bacon moído

150 g de pé de porco cozido e desfiado (carne, pele e gordura)

150 g de costelinha suína cozida e desfiada

1 a 2 unidades de pão de sal

1 cebola média ralada

3 a 4 dentes de alho picadinhos ou espremidos

35 ml de vinagre balsâmico

50 ml de licor 43 (ou outro licor de sua preferência)

50 ml de vinho fortificado

q/b de salsa picadinha

q/b de cebolinha picadinha

q/b de sal e pimenta do reino                                          *q/b = quanto baste

 

PREPARO:

Cozinhe na panela de pressão o pé de porco, a barriga e a costelinha por 35 minutos após a panela pegar pressão, somente com água (até quase cobrir) e um pouco de sal. Retire a pressão, retire as carnes da panela, deixe arrefecer e então separe as partes com carne, as peles e as gorduras. Junte num processador de alimentos as carnes cozidas, o bacon e o pernil moído. Junte 1 terço das gorduras e peles que cozinharam na pressão. Processe tudo rapidamente, deixando alguns pedaços maiores. Transfira a mistura de carnes para um bowl e em seguida junte a cebola ralada, os alhos repicados, o pão rasgado em pequenos pedaços, a salsa e a cebolinha picadinhas, tempere com sal e pimenta do reino e regue tudo com o vinagre balsâmico, o vinho e o licor. Tampe o bowl com filme plástico e deixe marinando por aproximadamente 2 horas em geladeira. Retire da geladeira e faça bolinhas de aproximadamente 25 g cada. Frite apenas uma bolinha em óleo quente para provar o tempero e se necessário acrescente mais sal ou outros temperos à mistura de carne. Frite, escorra em papel toalha e sirva em seguida com molhos variados.

 

Obs. Podemos empanar os polpettines passando na farinha de trigo, em ovos batidos e em farinha de rosca ou panko antes de fritar.

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