Receita | Polpettine suíno especial
Rendimento: 5 porções
INGREDIENTES:
150 g de barriga suína sem pele moída
100 g de bacon moído
150 g de pé de porco cozido e desfiado (carne, pele e gordura)
150 g de costelinha suína cozida e desfiada
1 a 2 unidades de pão de sal
1 cebola média ralada
3 a 4 dentes de alho picadinhos ou espremidos
35 ml de vinagre balsâmico
50 ml de licor 43 (ou outro licor de sua preferência)
50 ml de vinho fortificado
q/b de salsa picadinha
q/b de cebolinha picadinha
q/b de sal e pimenta do reino *q/b = quanto baste
PREPARO:
Cozinhe na panela de pressão o pé de porco, a barriga e a costelinha por 35 minutos após a panela pegar pressão, somente com água (até quase cobrir) e um pouco de sal. Retire a pressão, retire as carnes da panela, deixe arrefecer e então separe as partes com carne, as peles e as gorduras. Junte num processador de alimentos as carnes cozidas, o bacon e o pernil moído. Junte 1 terço das gorduras e peles que cozinharam na pressão. Processe tudo rapidamente, deixando alguns pedaços maiores. Transfira a mistura de carnes para um bowl e em seguida junte a cebola ralada, os alhos repicados, o pão rasgado em pequenos pedaços, a salsa e a cebolinha picadinhas, tempere com sal e pimenta do reino e regue tudo com o vinagre balsâmico, o vinho e o licor. Tampe o bowl com filme plástico e deixe marinando por aproximadamente 2 horas em geladeira. Retire da geladeira e faça bolinhas de aproximadamente 25 g cada. Frite apenas uma bolinha em óleo quente para provar o tempero e se necessário acrescente mais sal ou outros temperos à mistura de carne. Frite, escorra em papel toalha e sirva em seguida com molhos variados.
Obs. Podemos empanar os polpettines passando na farinha de trigo, em ovos batidos e em farinha de rosca ou panko antes de fritar.