Receita | Bolo de Amendoim Mineirinho
BOLO
8 ovos
120g de farinha de amendoim (basta bater amendoim torrado sem sal no liquidificador)
180g de farinha de trigo
250g de açúcar mascavo
100g de manteiga sem sal derretida
2 colheres de chá de fermento em pó
RECHEIO
1kg de doce de leite
100g de amendoim torrado sem sal picado em pedaços pequenos
GANACHE
300g de chocolate 70%
100g de creme de leite pasteurizado
2 colheres de sopa de manteiga
MODO DE FAZER
Bata os ovos e o açúcar mascavo em uma batedeira até ficar bem aerado. Misture a farinha de trigo com o fermento em pó. Usando uma peneira, vá colocando a farinha aos poucos e misturando com uma colher até a massa ficar homogênea. Acrescente a farinha de amendoim e, por último, a manteiga sem sal derretida. Leve ao forno por cerca de 20 minutos em formas pequenas. Rende 4 formas de 20 centímetros. Quando os bolos estiverem prontos, recheie com o doce de leite e vá colocando um em cima do outro. Misture o chocolate e o creme de leite e leve ao forno de microondas até derreter. Acrescente a manteiga derretida e jogue a calda sobre o bolo. Salpique amendoim por cima e pronto!