Receita | Canjiquinha

Quarta, 21 de Junho de 2017

Ingredientes

250g de canjiquinha

½ kg de costelinha cortada em cubos

3 dentes de alho picados

150g de bacon picado em cubos

1 cebola picada

2 colheres de sopa de polpa de tomate

6 colheres de sopa de óleo

1 limão capeta ou taiti

Salsinha e cebolinha a gosto

Sal e pimenta dedo-de-moça a gosto

 

Modo de preparo

O primeiro passo é temperar a costelinha. Coloque um pouco de sal, pimenta e o suco do limão e misture. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos na geladeira. Enquanto isso prepare a canjiquinha: em uma panela, coloque a canjiquinha, três colheres de sopa de óleo e cubra com água. Deixe cerca de dois dedos de água acima da canjiquinha. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.

Em outra panela, faça o refogado da costelinha. Acrescente o restante do óleo e deixe esquentar. Depois coloque a costelinha e deixe dourar de todos os lados. Assim que ela for dourando acrescente um pouco de água para terminar o cozimento. Quando ela estiver no ponto acrescente o bacon e deixe dar uma leve refogada. Depois coloque o alho, a cebola e misture. Deixe a cebola murchar e coloque a polpa de tomate.

Junte a canjiquinha e a costelinha em uma só panela, acrescente uma xícara de água e deixe cozinhar para apurar o sabor. Por fim coloque o sal e pimenta se for necessário. Finalize o preparo colocando salsinha e cebolinha fresca.

 

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