Receita | Carne Serenada
SAUDADES DO CERRADO
Ingredientes
1 kg de miolo de alcatra
1 colher de sopa de sal
1 colher de rapadura
Pimenta macaco a gosto
Pimenta dedo de moça a gosto.
Modo de preparo
Corte a peça em manta, misture todos os temperos em pilão e passe sobre a peça e guarde em lugar ventilado com temperatura baixa sobre uma grelha (geladeira) ou pendurado para escorrer, depois de cerca de 36 horas ela já é uma carne de sereno. Servir selada com manteiga de garrafa e cebola roxa.
ARROZ COM PEQUI
Ingredientes
30g de alho conflitado
50g de alho-poró
30g de cebola
20g de creme de pequi
285g de arroz pré-cozido
50g de tomate
Modo de Preparo
Doure a cebola e o alho-poró no mesmo azeite que conflitou o alho, adicione o alho e o creme de pequi. Deixe em fogo baixo para perder um pouco de água e misture o arroz pré-cozido.
FAROFA DE BARU
Ingredientes
100 g de castanha de baru
50 g de bacon
50 g de farinha de mandioca torrada
1 cebola
25g de manteiga de garrafa
Modo de preparo
Corte a castanha grosseiramente. Frite o bacon e, quando estiver bem dourado, escorra o excesso de gordura e acrescente a cebola picada, as castanhas e a manteira. Quando tudo estiver bem dourado adicione a farinha.
BATATA DOCE E MORANGA
Ingredientes
½ de batada doce
¼ de moranga cabotia
Modo de fazer
Cozinhe a batata e a moranga no vapor, finalize no forno ou churrasqueira pincelando mel para caramelizar.
AZEITE DE COENTRO E PIMENTO DEDO DE MOÇA
Ingredientes
1 pimenta dedo de moça
½ molho de coentro
200 ml azeite extra virgem
Modo de Preparo
Retire as sementes e a membrana branca da pimenta e pique em cubinhos (o menor que conseguir). Repique o coentro e misture tudo com azeite.