Receita | Carne Serenada

Quarta, 14 de Junho de 2017

SAUDADES DO CERRADO

Ingredientes

1 kg de miolo de alcatra

1 colher de sopa de sal

1 colher de rapadura

Pimenta macaco a gosto

Pimenta dedo de moça a gosto.

 

Modo de preparo

Corte a peça em manta, misture todos os temperos em pilão e passe sobre a peça e guarde em lugar ventilado com temperatura baixa sobre uma grelha (geladeira) ou pendurado para escorrer, depois de cerca de 36 horas ela já é uma carne de sereno. Servir selada com manteiga de garrafa e cebola roxa.

 

ARROZ COM PEQUI

Ingredientes

30g de alho conflitado

50g de alho-poró

30g de cebola

20g de creme de pequi

285g de arroz pré-cozido

50g de tomate

 

Modo de Preparo

Doure a cebola e o alho-poró no mesmo azeite que conflitou o alho, adicione o alho e o creme de pequi. Deixe em fogo baixo para perder um pouco de água e misture o arroz pré-cozido.

 

FAROFA DE BARU

Ingredientes

100 g de castanha de baru

50 g de bacon

50 g de farinha de mandioca torrada

1 cebola

25g de manteiga de garrafa

 

Modo de preparo

Corte a castanha grosseiramente. Frite o bacon e, quando estiver bem dourado, escorra o excesso de gordura e acrescente a cebola picada, as castanhas e a manteira. Quando tudo estiver bem dourado adicione a farinha.

 

BATATA DOCE E MORANGA

Ingredientes

½ de batada doce

¼ de moranga cabotia

 

Modo de fazer

Cozinhe a batata e a moranga no vapor, finalize no forno ou churrasqueira pincelando mel para caramelizar.

 

AZEITE DE COENTRO E PIMENTO DEDO DE MOÇA

Ingredientes

1 pimenta dedo de moça

½ molho de coentro

200 ml azeite extra virgem

 

Modo de Preparo

Retire as sementes e a membrana branca da pimenta e pique em cubinhos (o menor que conseguir). Repique o coentro e misture tudo com azeite.

Saiba das nossas novidades

Cadastre-se abaixo e receba a nossa newsletter.
Ao inserir minhas informações pessoais nos campos acima, declaro que li e concordo com a Declaração de Privacidade do Site, e autorizo a TV Sociedade a me enviar Newsletter
Record
Av. do Contorno, 1545 - Floresta - Cep 30.110-005 Belo Horizonte - MG / Telefone: (31) 3217.8200