Receita | Arroz com Lentilhas à Moda Mineira
ARROZ COM LENTILHAS
Ingredientes:
300 g de arroz
100 ml de azeite
100 g de lentilha
10 g de sal
2 dentes de alho
2 cebolas brancas
100g de bacon
Modo de preparo:
Cozinhar a lentilha. Refogar o arroz em azeite, alho e sal. Cozinhar o arroz com a água da lentilha, ainda fervendo. Dourar o bacon e a cebola, refogar a lentilha e juntá-la ao arroz, na última água do arroz. Dourar muita cebola em meia lua no azeite em abundância, até quase queimar. Colocar por cima do arroz e servir.
KAFTA
Ingredientes:
1 kg de acém moído
1 pão francês
1 cebola ralada e batida
1 xícara de chá de salsinha
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de café de cominho
1 colher de café de pimenta do reino
1 colher de sopa rasa de sal
Modo de preparo:
Em uma bacia, juntar a carne moída e todos os ingredientes e fazer um bolo de carne, bem homogêneo. O pão deve ser imerso em água até ficar completamente encharcado para ser diluído no bolo de carne. Fazer os rolos de Kafta com saquinho de plástico, conforme fiz na gravação. Em torno de 90g cada um. Elas podem ser feitas em frigideira antiaderente com MANTEIGA, ou assadas em forno bem quente ou na brasa com churrasco. Use sempre manteiga em todas as opções.
Derreta uma goiabada em banho-maria e coloque por cima da Kafta.