Receita | Paella Mineira
Ingredientes
150 gramas de arroz agulhinha tipo 1 pré-cozido
50 gramas de cebola picada
30 gramas de alho picado
25 gramas de pimenta-de-cheiro
250 ml de caldo concentrado de porco (use pé de porco e ervas aromáticas)
150 ml de cerveja tipo lagger
20 gramas de bacon
15 gramas de toucinho
20 gramas de paio
50 gramas de lombo suíno
300 gramas de costelinha suína defumada
150 gramas de linguiça caipira artesanal
100 gramas de torresmo de barriga
2 sobrecoxas desossadas de frango
1 maço de couve manteiga
¼ maço de cebolinha
¼ maço de salsinha
40 gramas de torresmo de pele
8 ovos de codorna fritos
Sal e pimenta do reino a gosto
Molho Campanha (Vinagrete)
150 mil de azeite
30 ml de suco de limão
10 l de vinagre de maçã
15 gramas de pimentão amarelo
15 gramas de pimentão vermelho
15 gramas de pimentão verde
10 gramas de talos de coentro
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
Prepare as carnes. Marine a sobrecoxa e leve ao forno. Frite o torresmo de barriga até pururucar. Asse a costelinha suína e fervente a linguiça.
Unte uma panela e acrescente o lombo suíno, o toucinho, o paio e o bacon. Deixe dourar. Junte o alho e a pimenta-de-cheiro previamente tostada (pode tostar direto no fogo, com a casca). Acrescente a cebola por último. Refogue e coloque o arroz pré-cozido. Frite o arroz rapidamente.
Misture a cerveja no caldo de porco. Cubra o arroz com o caldo. Acrescente as outras carnes e tampe a panela.
Enquanto o arroz cozinha com as carnes, faça o vinagrete. Misture o azeite, o vinagre, o suco de limão, o sal e a pimenta do reino. Junte o tomate, os pimentões, a cebola e os talos de coentro.
Pique a couve bem fina.
Quando o caldo do arroz secar, coloque os ovos de codorna fritos, a couve e o vinagrete por cima.