Receita | Arancini Mineiro
PARA O RISOTO
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
Cebola – 2 unidades
Cenoura - 3 unidades
Alho Poró - 1 unidade
Manteiga de Garrafa - 2 colheres de sopa
Arroz Arbóreo - 2 xícaras
Vinho branco - 1/2 xícara
Queijo Imperial do Salitre ralado- 1 xícara
Maria Gondó - 1 xícara
Manteiga - 1 colher de sopa
Sal a gosto
Modo de Preparo
Cortar uma cebola, cenoura e o alho-poró (descartando a parte verde escura) grosseiramente. Colocar em uma panela e cobrir com água. Cozinhar em fogo baixo por 40 minutos, coar e reservar para o preparo do risoto. Cortar meia cebola bem picadinha e refogar em uma panela ou frigideira quente com a manteiga de garrafa. Deixar suar e acrescentar o arroz. Refogue um pouco e acrescente o vinho, até o álcool evaporar. Mexa o tempo todo acrescentando aos poucos o fundo de legumes coado. Vá testando o ponto do arroz, ele não deve estar cru mas também não pode ficar cozido demais. Com o arroz no ponto, acrescente o queijo do Salitre, mexa bem para homogeneizar e acrescente a Maria Gondó. Coloque a colher de manteiga e teste o sal. Corrigir se necessário.
PARA O ARANCINI
Ingredientes
Farinha de Pão - 3 xícaras
Ovos batidos - 5 unidades
Óleo de soja - 1 litro
Queijo do Serro em cubos - 1 xícara
Modo de Preparo
Com o risoto frio, espalmar uma quantidade na palma da mão e rechear o bolinho com um cubo de queijo. Modele, passe no ovo e logo após na farinha de pão. Frite em óleo quente e sirva.