Receita | Burrito Mineiro

Quarta, 26 de Abril de 2017

TORTILLAS DE TRIGO

 

Ingredientes:

2 xícaras (250 g) de farinha de trigo

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de fermento químico em pó

1 colher (sopa) de manteiga

1/2 xícara (120 ml) de água

 

Modo de preparo:

Em uma vasilha grande, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó. Acrescente a manteiga e misture os ingredientes até formar uma farofa.

Adicione a água e misture os ingredientes até conseguir formar uma massa. Se necessário, coloque mais água (1 colher de chá de cada vez), até que a massa se forme. Cubra a massa com um pano úmido e deixe-a descansar por 15 minutos.

Divida a massa em 8 pedaços iguais. Modele cada pedaço no formato de bolas. Em uma superfície levemente enfarinhada, e com ajuda de um rolo de massa, abra a massas em círculos. Cada tortilha deve medir aproximadamente 35 centímetros de diâmetro.

Unte uma frigideira antiaderente e, em fogo médio, cozinhe a tortilha até que comece a dourar. Mantenha a tortilha coberta com um pano limpo e seco, até a hora de servir.

 

 

CHILLI COM CARNE E BACON

 

Ingredientes:

250g de feijão carioca

1 cebola grande picada

250g de bacon

3 dentes de alho amassados

500g de carne moída

1 pimentão vermelho picado

1 pimentão amarelo picado

1 lata de extrato de tomate

300g de queijo canastra ralado

Sal a gosto

 

Modo de preparo:

Coloque o feijão em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe normalmente por cerca de 40 minutos, até a água quase secar.

Em uma panela, junte a cebola e o bacon picados, e refogue por alguns minutos, até dourar os dois.

Acrescente o alho e a carne moída já temperada, misture e refogue mais um pouco.

Por último, acrescente os pimentões picados, e refogue por mais alguns minutos.

Junte o extrato de tomate, e tempere com sal a gosto.

Adicione o feijão cozido e o queijo e misture bem.

 

Rendimento: 8 porções.

 

 

GUACAMOLE

 

Ingredientes:

2 abacates-manteiga grandes e maduros

3 colheres (sopa) de suco de limão

1 dente de alho sem casca amassado

1 cebola pequena sem casca bem picada

1 tomate grande sem sementes e bem picado

1 a 2 pimentas dedo de moça sem sementes e bem picadas

2 colheres (sopa) de coentro fresco picado

1 pitada de açúcar

Sal e pimenta a gosto

Coentro para decorar

 

Modo de preparo:

Abra os abacates ao meio e remova os caroços. Com uma colher, vá removendo a poupa e transferindo para um recipiente médio. Aproveite o máximo possível de polpa.

Adicione o suco de limão e amasse bem com um garfo, até obter uma pasta grossa.

Acrescente o alho picado, a cebola, o tomate, a pimenta, o coentro e o açúcar.

Mexa bem e tempere a gosto com sal e pimenta. Adicione um pouco mais de suco de limão se necessário.

Cubra com papel filme e deixe na geladeira até a hora de servir.

 

Rendimento: 8 porções.

 

Burrito Mineiro

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