Receita | Burrito Mineiro
TORTILLAS DE TRIGO
Ingredientes:
2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (120 ml) de água
Modo de preparo:
Em uma vasilha grande, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó. Acrescente a manteiga e misture os ingredientes até formar uma farofa.
Adicione a água e misture os ingredientes até conseguir formar uma massa. Se necessário, coloque mais água (1 colher de chá de cada vez), até que a massa se forme. Cubra a massa com um pano úmido e deixe-a descansar por 15 minutos.
Divida a massa em 8 pedaços iguais. Modele cada pedaço no formato de bolas. Em uma superfície levemente enfarinhada, e com ajuda de um rolo de massa, abra a massas em círculos. Cada tortilha deve medir aproximadamente 35 centímetros de diâmetro.
Unte uma frigideira antiaderente e, em fogo médio, cozinhe a tortilha até que comece a dourar. Mantenha a tortilha coberta com um pano limpo e seco, até a hora de servir.
CHILLI COM CARNE E BACON
Ingredientes:
250g de feijão carioca
1 cebola grande picada
250g de bacon
3 dentes de alho amassados
500g de carne moída
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão amarelo picado
1 lata de extrato de tomate
300g de queijo canastra ralado
Sal a gosto
Modo de preparo:
Coloque o feijão em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe normalmente por cerca de 40 minutos, até a água quase secar.
Em uma panela, junte a cebola e o bacon picados, e refogue por alguns minutos, até dourar os dois.
Acrescente o alho e a carne moída já temperada, misture e refogue mais um pouco.
Por último, acrescente os pimentões picados, e refogue por mais alguns minutos.
Junte o extrato de tomate, e tempere com sal a gosto.
Adicione o feijão cozido e o queijo e misture bem.
Rendimento: 8 porções.
GUACAMOLE
Ingredientes:
2 abacates-manteiga grandes e maduros
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 dente de alho sem casca amassado
1 cebola pequena sem casca bem picada
1 tomate grande sem sementes e bem picado
1 a 2 pimentas dedo de moça sem sementes e bem picadas
2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
1 pitada de açúcar
Sal e pimenta a gosto
Coentro para decorar
Modo de preparo:
Abra os abacates ao meio e remova os caroços. Com uma colher, vá removendo a poupa e transferindo para um recipiente médio. Aproveite o máximo possível de polpa.
Adicione o suco de limão e amasse bem com um garfo, até obter uma pasta grossa.
Acrescente o alho picado, a cebola, o tomate, a pimenta, o coentro e o açúcar.
Mexa bem e tempere a gosto com sal e pimenta. Adicione um pouco mais de suco de limão se necessário.
Cubra com papel filme e deixe na geladeira até a hora de servir.
Rendimento: 8 porções.