Receita | Hambúrguer Mineiro
Para o hambúrguer:
240 g de carne moída de pernil
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 fatias de queijo canastra
4 folhas de alface americana
2 rodelas de tomate
Couve fatiada finamente
2 batatas cozidas por 4 minutos e cortadas em formato de canoa.
Faça dois hambúrgueres de 120 g cada e grelhe com azeite em fogo baixo.
Tempere com sal e pimenta uma vez de cada lado.
Para o chutney de goiabada:
100 g de goiabada cremosa
25 g de manteiga de garrafa
50 ml de molho inglês
20 ml de água
20 ml de vinagre de maçã
20 ml de mostarda
1/2 cebola picada em meia lua
Refogue a cebola na manteiga de garrafa e acrescente os demais ingredientes, exceto a água. Depois de ferver, coloque a água se necessário aos poucos.
Para a couve:
Pique a couve bem fininha. Aqueça bem o óleo e frite a couve numa panela alta. Deixe fritar por no máximo um minuto. Retire a couve e reserve. No mesmo óleo, coloque as batatas e frite por 5 minutos.
Para a montagem:
Abra o pão australiano no meio. Na metade de baixo, coloque o chutney de goiabada, a alface, o tomate, o hambúrguer, o queijo canastra, mais um pouco de molho e o crisp de couve para finalizar.
Tire as batatas do fogo, retire o excesso de óleo com papel toalha, tempere com sal e pimenta e sirva quentinho.