Receita | Feijoada

Quarta, 22 de Marco de 2017

Ingredientes:

1 kg de feijão preto

500 gramas de Bacon

500 gramas de linguiça defumada (paio e calabresa)

500 gramas de carne de sol

1 pé suíno limpo e cortado

1 rabo suíno limpo e cortado

500 gramas de costelinha suína

3 folhas de louro

1 laranja

50 gramas de alho repicado

Sal, alho e pimenta do reino.

 

Modo de Preparo:

Pique todos os pertences do porco e em seguida tempere o rabinho, o pé e a costelinha com alho, sal e pimenta do reino.

Junte com as linguiças, o bacon e a carne de sol e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por 40 minutos (na metade do tempo, vire tudo).

Lave o feijão e coloque em uma panela grande com água suficiente para cobrir.

Coloque as carnes mais duras (o pé, o rabo e a costelinha) e as folhas de louro.

Uma hora depois, acrescente as carnes mais macias (as linguiças, a carne de sol e o bacon).

Deixe cozinhar por mais duas horas em média mexendo de vez em quando.

Quando estiver quase pronto, coloque a laranja cortada ao meio e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Retire a laranja e sirva.

Saiba das nossas novidades

Cadastre-se abaixo e receba a nossa newsletter.
Ao inserir minhas informações pessoais nos campos acima, declaro que li e concordo com a Declaração de Privacidade do Site, e autorizo a TV Sociedade a me enviar Newsletter
Record
Av. do Contorno, 1545 - Floresta - Cep 30.110-005 Belo Horizonte - MG / Telefone: (31) 3217.8200