Receita | Feijoada
Ingredientes:
1 kg de feijão preto
500 gramas de Bacon
500 gramas de linguiça defumada (paio e calabresa)
500 gramas de carne de sol
1 pé suíno limpo e cortado
1 rabo suíno limpo e cortado
500 gramas de costelinha suína
3 folhas de louro
1 laranja
50 gramas de alho repicado
Sal, alho e pimenta do reino.
Modo de Preparo:
Pique todos os pertences do porco e em seguida tempere o rabinho, o pé e a costelinha com alho, sal e pimenta do reino.
Junte com as linguiças, o bacon e a carne de sol e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por 40 minutos (na metade do tempo, vire tudo).
Lave o feijão e coloque em uma panela grande com água suficiente para cobrir.
Coloque as carnes mais duras (o pé, o rabo e a costelinha) e as folhas de louro.
Uma hora depois, acrescente as carnes mais macias (as linguiças, a carne de sol e o bacon).
Deixe cozinhar por mais duas horas em média mexendo de vez em quando.
Quando estiver quase pronto, coloque a laranja cortada ao meio e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Retire a laranja e sirva.