Receita | Linguado recheado com bacon e azeitonas
Ingredientes
01 kg de linguado
10 gramas de sal
200 gramas de pimentão amarelo
200 gramas de pimentão vermelho
200 gramas de pimentão verde
600 gramas de mandioca cozida
200 ml de leite coco
50 gramas de cebola Argentina
50 ml de azeite
500 ml de creme leite fresco
200 azeitonas verdes sem caroço
200 gramas bacon fatiado
01 molho de couve
01 molho de tomilho
01 molho de coentro
Palitos para fechar o filé de linguado.
Modo de preparo
Tempere o linguado com 10 gramas de sal e reserve.
Assar o bacon:
Cubra um tabuleiro com papel alumínio e disponha o bacon. Leve ao forno a 180 graus por 10 minutos.
Recheio:
Recheie os filés de linguado com azeitona e bacon. Feche com os palitos e coloque para assar no mesmo tabuleiro usado para o bacon. Forno a 180 graus por 10 minutos.
Creme de couve:
Em uma panela, coloque o creme de leite com o tomilho para reduzir. Quando estiver espesso bata com couve e leve ao fogo por mais 5 minutos. Corrija o sal e reserve.
Purê de mandioca:
Cozinhe a mandioca sem sal por quarenta minutos.
Em uma panela, adicione um fio de azeite e coloque a cebola, em seguida adicione o leite de coco e a mandioca cozida.
Amasse até ficar na consistência de purê.
Adicione o coentro e corrija o sal.
Reserve.
Pimentões:
Corte os pimentões coloridos em cubos pequenos.
Cubra o linguado já pré-assado com os pimentões.
Retorne ao forno por mais 02 minutos.
Pronto! É só servir.