Receita | Linguado recheado com bacon e azeitonas

Quarta, 15 de Marco de 2017
por: Cibele Vilela

Ingredientes

 

01 kg de linguado

10 gramas de sal

200 gramas de pimentão amarelo

200 gramas de pimentão vermelho

200 gramas de pimentão verde

600 gramas de mandioca cozida

200 ml de leite coco

50 gramas de cebola Argentina

50 ml de azeite

500 ml de creme leite fresco

200 azeitonas verdes sem caroço

200 gramas bacon fatiado

01 molho de couve

01 molho de tomilho

01 molho de coentro

Palitos para fechar o filé de linguado.

 

Modo de preparo

 

Tempere o linguado com 10 gramas de sal e reserve.

 

Assar o bacon:

Cubra um tabuleiro com papel alumínio e disponha o bacon. Leve ao forno a 180 graus por 10 minutos.

 

Recheio:

Recheie os filés de linguado com azeitona e bacon. Feche com os palitos e coloque para assar no mesmo tabuleiro usado para o bacon. Forno a 180 graus por 10 minutos.

 

Creme de couve:

Em uma panela, coloque o creme de leite com o tomilho para reduzir. Quando estiver espesso bata com couve e leve ao fogo por mais 5 minutos. Corrija o sal e reserve.

 

Purê de mandioca:

Cozinhe a mandioca sem sal por quarenta minutos.

Em uma panela, adicione um fio de azeite e coloque a cebola, em seguida adicione o leite de coco e a mandioca cozida.

Amasse até ficar na consistência de purê.

Adicione o coentro e corrija o sal.

Reserve.

 

Pimentões:

Corte os pimentões coloridos em cubos pequenos.

Cubra o linguado já pré-assado com os pimentões.

Retorne ao forno por mais 02 minutos.

 

Pronto! É só servir.

 

Saiba das nossas novidades

Cadastre-se abaixo e receba a nossa newsletter.
Ao inserir minhas informações pessoais nos campos acima, declaro que li e concordo com a Declaração de Privacidade do Site, e autorizo a TV Sociedade a me enviar Newsletter
Record
Av. do Contorno, 1545 - Floresta - Cep 30.110-005 Belo Horizonte - MG / Telefone: (31) 3217.8200