Receita | Abóbora Recheada e filé serenado com creme de mostarda
ABÓBORA RECHEADA
Ingredientes:
1 abóbora mais ou menos 1 kg
600 GR de carne de sol desfiada
1/2 cebola
300 GR de queijo canastra ralado
Cebolinha (opcional)
2 dentes de alho
Sal e pimenta a gosto
Preparo:
Cortar a abóbora retirando somente a tampa, cozinhá-la inteira junto com a parte cortada, quando estiver macia, com uma colher raspar a polpa e fazer um purê. Reforçar a carne desfiada com cebola e alho, colocar cebolinha. Montar dentro da abóbora a carne desfiada, o queijo ralado (guardar um pouco para gratinar) e o purê de abóbora, levar ao forno até estar dourada, servir com mostarda refogada.
FILÉ SERENADO COM CREME DE MOSTARDA, QUEIJO CANASTRA MAÇARICADO E PURÊ DE ABÓBORA.
Ingredientes:
180 GR de filé serenado
50 GR de mostarda folha
50 GR de creme de leite fresco
20 GR de cebola
10 GR de manteiga
Sal e pimenta a gosto
80 GR de queijo canastra pedaço
Ingredientes purê de abóbora:
120 GR de abóbora cozida e amassada
30 GR de creme de leite
10 GR de manteiga
Sal e pimenta a gosto
Azeite
Molho de mostarda
Preparo:
Bater no Mixer a mostarda com 50 ml de água, em uma panela refogar a cebola na manteiga até ficar transparente, juntar o creme de leite e reduzir até ficar cremoso. Acrescentar sal e pimenta a gosto.
Preparo purê de abóbora:
Colocar a abóbora amassada e uma panela acrescentar o creme de leite e a manteiga e mexer vigorosamente até ficar cremoso e uniforme. Sal a gosto
Grelhar o filé
Montagem:
No prato coloque o molho de mostarda e o filé sobre o molho.
Coloque o queijo e use o maçarico para dourar e dar sabor, sobre o queijo coloque o purê de abóbora e sirva.