Receita | Arroz de Polvo
Receita Arroz de Polvo (02 pessoas)
Ingredientes:
Polvo
2 kg polvo fresco e limpo
01 unid. cebola grande
Sal a gosto
Grãos de pimenta a gosto
Arroz de polvo
300 g Arroz branco pré-cozido
800 g de polvo cozido
100 g cebola picada
70 g alho picado
100 g tomate picado
70 g tomate cereja
40 g pimentão amarelo picado
40 g pimentão vermelho picado
01 mç coentro picado
01 mç salsa picada
100 ml caldo de polvo
20g alcaparras
60g ervilhas frescas ou congeladas
60g milho verde
1/2 mç brócolis em pedaços pequenos
40 ml azeite de dendê
200 ml leite de coco
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Polvo
Lave bem o polvo em água corrente, principalmente as ventosas, e reserve. Em seguida descasque a cebola e reserve.
Em uma panela de pressão, coloque a cebola, o polvo, a pimenta do reino em grãos, sal a gosto e tampe. Deixe em fogo médio para alto até começar a pegar pressão, pegou pressão, conte 08 (oito) minutos, desligue o fogo e tire a pressão imediatamente para que o polvo não passe do ponto.
Retire o polvo da panela e deixe esfriar, coe o caldo do polvo e reserve. Quando o Polvo esfriar corte os tentáculos em rodelas e reserve para a próxima etapa do preparo. Separe 02 tentáculos inteiros para decorar o prato.
Arroz de polvo
Em uma panela em fogo alto coloque o azeite de dendê, a cebola e refogue até murchar. Em seguida adicione o alho e os pimentões. Quando começar a dourar, refogue por aproximadamente 3 minutos e adicione os tomates. Deixe os tomates começarem a desmanchar e adicione os demais ingredientes, menos o arroz.
Quando levantar fervura, deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo a cada 02 minutos. Adicione o arroz, corrija o sal e a pimenta e deixe secar um pouco, mas não completamente. Desligue e sirva imediatamente. O arroz de Polvo deve estar bem úmido. Disponha nos pratos e coloque um tentáculo por cima para decorar. Salpique algumas folhas de coentro e bom apetite.