Receita | Arroz de Polvo

Quarta, 25 de Janeiro de 2017

 

Receita Arroz de Polvo (02 pessoas)

 

Ingredientes:

 

Polvo

2 kg polvo fresco e limpo

01 unid. cebola grande

Sal a gosto

Grãos de pimenta a gosto

 

Arroz de polvo

300 g Arroz branco pré-cozido

800 g de polvo cozido

100 g cebola picada

70 g alho picado

100 g tomate picado

70 g tomate cereja

40 g pimentão amarelo picado

40 g pimentão vermelho picado

01 mç coentro picado

01 mç salsa picada

100 ml caldo de polvo

20g alcaparras

60g ervilhas frescas ou congeladas

60g milho verde

1/2 mç brócolis em pedaços pequenos

40 ml azeite de dendê

200 ml leite de coco

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo:

 

Polvo

Lave bem o polvo em água corrente, principalmente as ventosas, e reserve. Em seguida descasque a cebola e reserve.

Em uma panela de pressão, coloque a cebola, o polvo, a pimenta do reino em grãos, sal a gosto e tampe. Deixe em fogo médio para alto até começar a pegar pressão, pegou pressão, conte 08 (oito) minutos, desligue o fogo e tire a pressão imediatamente para que o polvo não passe do ponto.

Retire o polvo da panela e deixe esfriar, coe o caldo do polvo e reserve. Quando o Polvo esfriar corte os tentáculos em rodelas e reserve para a próxima etapa do preparo. Separe 02 tentáculos inteiros para decorar o prato.

 

Arroz de polvo

Em uma panela em fogo alto coloque o azeite de dendê, a cebola e refogue até murchar. Em seguida adicione o alho e os pimentões. Quando começar a dourar, refogue por aproximadamente 3 minutos e adicione os tomates. Deixe os tomates começarem a desmanchar e adicione os demais ingredientes, menos o arroz.

Quando levantar fervura, deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo a cada 02 minutos. Adicione o arroz, corrija o sal e a pimenta e deixe secar um pouco, mas não completamente. Desligue e sirva imediatamente. O arroz de Polvo deve estar bem úmido. Disponha nos pratos e coloque um tentáculo por cima para decorar. Salpique algumas folhas de coentro e bom apetite.

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