Receita | Torta Capixaba
Ingredientes:
01 maço de coentro picado.
01 tomate médio picado.
01 cebola média picada.
01 colher de chá rasa de colorau.
03 colheres de chá de azeite de oliva.
Sal c/alho a gosto.
03 ovos.
05 azeitonas.
50gr de camarão médio descascado.
50gr de bacalhau desfiado e dessalgado.
50gr de palmito natural picado.
50gr de carne de siri ou caranguejo desfiado.
50gr de mexilhão.
Modo de Preparo:
Numa panela de barro aquecida, adicione o azeite, o sal c/ alho, o colorau, a cebola, o tomate e deixe refogar por cinco minutos. Em seguida adicione todos os outros ingredientes, menos os ovos. Deixe cozinhar em fogo baixo e com a panela tampada. Após ferver cozinhe por mais 05 minutos. Bata as claras em neve, adicione as gemas, bata mais um pouco. Em seguida cubra o cozido com as claras e leve ao forno para assar até que a clara fique dourada. Sirva com Azeite e arroz branco.