Receita | Lombo descarnado do Chef | Purê rústico de cenoura
LOMBO DESCARNADO DO CHEF
Ingredientes:
1 peça lombo de porco descarnado
Azeite
Manteiga
Para a marinada:
2 copos de cerveja
1 colher de chá de curry
1 colher de chá de Tandoori
1 colher de chá de açafrão da terra/cúrcuma
150 ml de vinagre de jabuticaba
100 ml de molho shoyo
1 colher de chá de mostarda tipo Dijon
Sal
Pimenta do reino a gosto
1 colher de chá de óleo de gergelim torrado
Alho picadinho
Salsinha picadinha
Suco de 1 limão
Modo de fazer:
Colocar a carne em uma travessa para marinar. Adicione o curry, o tandoori, o açafrão, a mostarda, o sal e besuntar por toda a carne. Em seguida colocar os outros temperos úmidos na carne. Coloque o vinagre de jabuticaba, o shoyo, o óleo de gergelim e a cerveja e misture na marinada. Cubra com alho e salsinha picadinhos. Deixar a carne no tempero por pelo menos 6 horas, coberta, na geladeira. Antes de selar a carne, retire-a da geladeira e deixe por meia hora em temperatura ambiente. Regue a carne com suco de um limão antes da selagem na panela.
Coloque uma frigideira para aquecer em temperatura alta, adicione um fio de azeite, manteiga e sele a carne por todos os lados. Se quiser, salpique um pouco de pimenta do reino moída na hora.
Depois de selada, coloque a carne em uma assadeira e leve ao forno em temperatura média por cerca de 1 hora. Quando a carne estiver assada, sirva com purê de cenoura.
PURÊ RÚSTICO DE CENOURA
Ingredientes:
5 cenouras descascadas
Sal
Manteiga
Pimenta do reino moída na hora
Creme de leite fresco
Alecrim fresco
2 cebolas sem pele
Água
Modo de fazer:
Pique as cenouras e a cebola em pedaços grandes. Em uma panela, coloque as cenouras picadas, a cebola e o ramo de alecrim. Cubra com água e deixe ferver até que a cenoura esteja mediamente macia. Retire os galhos de alecrim e descarte.
Leve a mistura ao processador e bata levemente para que a cenoura NÃO fique totalmente amassada. Se preferir, pode bater manualmente com uma colher de amassar legumes.
Leve a mistura ao fogo com manteiga, creme de leite fresco e tempere com sal e pimenta. Mexa bem até que fique um purê e sirva com carne ou como entrada.