Receita | Pernil com Cuscuz Marroquino

Quarta, 21 de Dezembro de 2016

Chef: Romer Athayde

PERNIL DE LEITOA MARINADO COM ERVAS FRESCAS

 

Ingredientes:

1 pernil suíno (cerca de 4kg)

5 folhas de louro

10 cravos

2 cebolas

1 cabeça de alho

1 alho poró

Gengibre à gosto

3 limões

2 ramos de alecrim

80g de sal

1 colher de sopa de páprica picante

1 garrafa de vinho branco

Pimenta a gosto

 

Modo de preparo:

- Fure o pernil no sentido longitudinal profundamente;

- Colocar em uma vasilha funda todos os ingredientes e deixe marinar por pelo menos 12h;

- Retire da vasilha, arrume a marinada no fundo de uma assadeira e coloque o pernil por cima.

- Asse por uma hora e meia em fogo alto, adicione mais caldo no fundo assadeira e em seguida deixe assar por mais três horas em temperatura de 180ºC.

- Termine o preparo com mais 30 minutos de fogo bem alto para dourar.

 

CUSCUZ MARROQUINO COM FRUTAS SECAS

 

Ingredientes:

500g de cuscuz marroquino

500ml água fervendo

2 colheres de sopa de azeite

½ xícara de castanha de caju picada

2 cenouras raladas

1 molho de salsinha fresca piada

Mix de frutas secas à gosto

Sal à gosto

Pimenta à gosto

 

Modo de preparo:

- Numa chaleira leve água para ferver em fogo alto;

- Enquanto isso transfira o cuscuz para uma tigela e junte o sal e azeite;

- Quando a água ferver regue os cuscuz, misture com garfo e abafe com uma tampa ou prato;

- Deixe hidratar por sete minutos;

- Enquanto o cuscuz hidrata, lave e seque as folhas de salsinha e pique finamente;

- Rale as duas cenouras na parte mais fina do ralador;

- Destampe a tigela e solte o cuscuz com um garfo;

- Junte a salsinha, as frutas secas, a cenoura e misture bem.

- Se necessário, coloque mais sal e regue com um fio de azeite.

 

COULIS DE FRUTAS VERMELHAS

 

Ingredientes:

125g de framboesa

125g de amora

125g de morango

(as frutas frescas podem ser substituídas por popa. Deixe descongelar antes de preparar)

150g de açúcar refinado

50ml de água

 

Modo de preparo:

- Coloque todos os ingredientes numa panela em fogo médio por 20 minutos ou até começar a virar uma calda espessa.

- Pode bater a calda no liquidificador para ter uma consistência mais lisa, se necessário. 

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