Receita | Pernil com Cuscuz Marroquino
Chef: Romer Athayde
PERNIL DE LEITOA MARINADO COM ERVAS FRESCAS
Ingredientes:
1 pernil suíno (cerca de 4kg)
5 folhas de louro
10 cravos
2 cebolas
1 cabeça de alho
1 alho poró
Gengibre à gosto
3 limões
2 ramos de alecrim
80g de sal
1 colher de sopa de páprica picante
1 garrafa de vinho branco
Pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Fure o pernil no sentido longitudinal profundamente;
- Colocar em uma vasilha funda todos os ingredientes e deixe marinar por pelo menos 12h;
- Retire da vasilha, arrume a marinada no fundo de uma assadeira e coloque o pernil por cima.
- Asse por uma hora e meia em fogo alto, adicione mais caldo no fundo assadeira e em seguida deixe assar por mais três horas em temperatura de 180ºC.
- Termine o preparo com mais 30 minutos de fogo bem alto para dourar.
CUSCUZ MARROQUINO COM FRUTAS SECAS
Ingredientes:
500g de cuscuz marroquino
500ml água fervendo
2 colheres de sopa de azeite
½ xícara de castanha de caju picada
2 cenouras raladas
1 molho de salsinha fresca piada
Mix de frutas secas à gosto
Sal à gosto
Pimenta à gosto
Modo de preparo:
- Numa chaleira leve água para ferver em fogo alto;
- Enquanto isso transfira o cuscuz para uma tigela e junte o sal e azeite;
- Quando a água ferver regue os cuscuz, misture com garfo e abafe com uma tampa ou prato;
- Deixe hidratar por sete minutos;
- Enquanto o cuscuz hidrata, lave e seque as folhas de salsinha e pique finamente;
- Rale as duas cenouras na parte mais fina do ralador;
- Destampe a tigela e solte o cuscuz com um garfo;
- Junte a salsinha, as frutas secas, a cenoura e misture bem.
- Se necessário, coloque mais sal e regue com um fio de azeite.
COULIS DE FRUTAS VERMELHAS
Ingredientes:
125g de framboesa
125g de amora
125g de morango
(as frutas frescas podem ser substituídas por popa. Deixe descongelar antes de preparar)
150g de açúcar refinado
50ml de água
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes numa panela em fogo médio por 20 minutos ou até começar a virar uma calda espessa.
- Pode bater a calda no liquidificador para ter uma consistência mais lisa, se necessário.