Receita | Moqueca Capixaba

Quarta, 14 de Dezembro de 2016

Ingredientes:

400g de posta de peixe

1 tomate médio picado

1 cebola média picada

1mç de coentro picado

50 ml de azeite.

1 cl de chá de colorau

sal com alho a gosto

suco de um limão.

 

Modo de Preparo:

Misture o coentro o tomate a cebola, divida em duas partes e reserve.

Tempere o peixe com sal, alho e o suco de limão e reserve.

Unte com azeite uma panela (de preferência de barro), ponha uma parte dos ingredientes misturados e em seguida coloque as postas de peixe e cubra com o restante dos ingredientes. Adicione o restante do azeite e do suco de limão e tampe.

Aqueça a panela em fogo baixo até começar a fervura. Dissolva o colorau em meio copo de água e adicione-o nos pontos de fervura. Cozinhe por 10 minutos.

Sirva com arroz e pirão.

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Pirão:

Ingredientes:

100 g de aparas de peixe cozidas e desfiadas

1 tomate picado

1 cebola picada

1/2 maço de coentro

50 ml de azeite

1 colher de chá de colorau

Sal c/alho a gosto

Farinha de mandioca crua a gosto.

 

Modo de Preparo:

Aqueça uma panela (de preferência de barro) e faça um refogado com azeite, peixe desfiado, tomate, cebola e coentro picados, adicione o sal com alho e o corante. Após cozido, adicione 500 ml de água e deixe ferver. Em seguida vá adicionando farinha e mexendo para não embolar. Cada um dá a consistência que gostar.

 

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