Receita | Moqueca Capixaba
Ingredientes:
400g de posta de peixe
1 tomate médio picado
1 cebola média picada
1mç de coentro picado
50 ml de azeite.
1 cl de chá de colorau
sal com alho a gosto
suco de um limão.
Modo de Preparo: Misture o coentro o tomate a cebola, divida em duas partes e reserve. Tempere o peixe com sal, alho e o suco de limão e reserve. Unte com azeite uma panela (de preferência de barro), ponha uma parte dos ingredientes misturados e em seguida coloque as postas de peixe e cubra com o restante dos ingredientes. Adicione o restante do azeite e do suco de limão e tampe. Aqueça a panela em fogo baixo até começar a fervura. Dissolva o colorau em meio copo de água e adicione-o nos pontos de fervura. Cozinhe por 10 minutos. Sirva com arroz e pirão. |
Pirão:
Ingredientes:
100 g de aparas de peixe cozidas e desfiadas
1 tomate picado
1 cebola picada
1/2 maço de coentro
50 ml de azeite
1 colher de chá de colorau
Sal c/alho a gosto
Farinha de mandioca crua a gosto.
Modo de Preparo:
Aqueça uma panela (de preferência de barro) e faça um refogado com azeite, peixe desfiado, tomate, cebola e coentro picados, adicione o sal com alho e o corante. Após cozido, adicione 500 ml de água e deixe ferver. Em seguida vá adicionando farinha e mexendo para não embolar. Cada um dá a consistência que gostar.