Receita | Galinhada Saudável
Ingredientes
180g de arroz sete grãos cozido sem sal
35 gramas de milho cozido
30 gramas de brócolis cru
30 gramas de couve flor crua
40 gramas de cenoura ralada
100g de frango em cubos cozido no vapor sem sal
100g de tomate Andreas sem semente
5g de alho picado
40g de cebola picada
30 ml de azeite extra virgem
Papica defumada
Açúcar mascavo
Vinagre balsâmico
Sal a gosto
Modo de Preparo
Para a galinhada
Em uma panela, coloque um fio de azeite e uma pitada de páprica defumada. Assim que o frango ganhar cor, desligue o fogo. Em outra panela, refogue a cebola e o alho, junte a cenoura, o milho, o brócolis, a couve flor e o tomate. Por último, coloque o arroz cozido e o frango. Se quiser, tempere com sal no final.
Para o molho de vinagre balsâmico
Em uma panela, coloque açúcar mascavo. Quando começar a derreter, acrescente o vinagre balsâmico. Deixe reduzir um pouco e reserve.
Montagem do Prato
Em um aro (pode ser um cano pvc ou uma latinha sem o fundo) coloque a galinhada apertando bem para não desmontar quando tirar o aro. Coloque um fio do molho ao redor e pronto. Bom apetite!