Receita | Releitura do PF "Bem Mineiro"
Ingredientes do Bolinho de Linguiça:
1 k de linguiça suína moída sem pele
3 dentes de alho
2 folhas de couve
2 colheres de sopa de manteiga
Cheiro verde a gosto
1 cebola
2 ovos
1 xícaras de farinha de mandioca
6 quadradinhos de queijo Canastra
Ingredientes do molho de Pimenta:
200g de pimenta biquinho
1/2 xícara de azeite
Uma pitada de sal e pimenta do reino
2 colheres de sopa de maionese
1 xícara de água
1 molho de manjericão
Polenta frita para acompanhar
Modo de Preparo do Bolinho:
1. Com a linguiça moída, abra em sua mão uma quantidade generosa e fininha.
2. Coloque a couve (refogada com alho, cebola e manteiga na frigideira), a farofa (Refogue o alho e a cebola, frite os ovos mexidos e coloque por cima a farinha e misture. Tempere com sal e pimenta). E finalize com um quadradinho de queijo canastra no centro. Feche o bolinho em formato cilíndrico e empane com farinha de rosca.
3. Asse em forno pré-aquecido por 30 minutos aproximadamente. Vire os bolinhos duas vezes enquanto assam.
Modo de Preparo do Molho:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos a maionese. Depois de bater, coloque o molho em uma vasilha e misture delicadamente a maionese ou bata rápido no próprio liquidificador.