Receita | Coxinha de Costelinha com Canjiquinha ao Chutney de pimenta
Rendimento: 12 porções.
Para o caldo e recheio
12 unidades de costelinha de porco fina;
1/2 cebola picada;
3 dentes de alho picado;
Salsa picada;
Cheiro Verde:
3 folhas de louro;
Ervas;
1 limão;
Sal;
Pimenta do reino;
1 colhe de sopa de azeite;
12 mini tomates cereja picado ou Miño italiano;
Coloral;
Para a massa
1 litro de caldo da costelinha;
600 gramas De farinha de milho em flocos;
100 gramas de polvilho azedo;
Sal para acertar;
Empanar
300 gamas de canjiquinha torrada e socada no pilão;
50ml de água
50ml de farinha de trigo;
Para o Chutney
1/2 abacaxi picado;
80 gramas de açúcar cristal;
1/2 pimenta dedo de moça picada;
100ml de vinagre;
Pitada de Saney ou corante Vermelho;
Pitada de flor de sal com gengibre ou sal com uma colher de café de gengibre.
Modo de preparo
1.Para o Chutney coloque tudo na panela e deixe cozinhar até reduzir.
2.Passe limão na costelinha.
3.Na panela doure o coloral no azeite, vá fritando a costelinha, junte a cebola o alho sal e pimenta, ervas e folha de louro. Coloque água e deixe a carne soltar do osso.
4.Coe o caldo e use para fazer a massa usando farinha de milho, sal de precisar e polvilho.
5.Faça o recheio com a carne desfiada, mini tomate picado e salsas
6.Faça as bolinhas coloque recheio e feche.
7.Espete o osso da costelinha.
8.Passe numa calda (água e farinha de trigo) depois na canjiquinha.
9.Frite em óleo abundante, e após fritar sirva com o Chutney de pimenta.