Receita | Nhoque sem glúten e Ragu de Carne Serenada
NHOQUE SEM GLÚTEN
Ingredientes
01 kg de abóbora cozida e amassada
250 g de farinha de arroz
200 g de Polvilho doce
100 g de fécula de batata
Água
Sal
Modo de preparo: Em uma travessa, misture a abóbora com as farinhas e o sal. Vá acrescentando água de pouco em pouco e amasse até que a massa desgrude das mãos. Em uma superfície enfarinhada (com farinha de arroz) faça rolinhos e corte o nhoque. Em uma panela com água fervendo, cozinhe os nhoques até que eles subam.
RAGU DE CARNE SERENADA
Ingredientes 1k de carne serenada 01 cebola 01 cenoura 02 tomates 02 dentes de alho 01 garrafa de vinho tinto seco ½ talo de Salsão 01 maço de tomilho noz moscada água sal
Modo de preparo: Corte a carne em cubos médios. Em uma panela bem quente, coloque um fio de azeite e deixe a carne selar. Tire da panela quando todos os lados da carne estiverem bem corados. Desfie a carne. Refogue a cebola na mesma panela usada para selar. Acrescente o vinho e deixe ferver por alguns minutos. Coloque o molho de tomate, a carne e um pouco de água. Cozinhe em fogo baixo até ferver. |