Receita | 'Caipira Metido a Besta'
O prato traz uma releitura de tradicional frango com quiabo, com o intuito de sair da zona de conforto e propor uma nova experiência gastronômica. A ideia é a de explorar as várias possibilidades dos ingredientes mineiros para surpreender até os paladares mais exigentes.
Ingredientes
200g de sobrecoxa de frango com pele
50 g de bacon
½ tomate picado em cubos
½ cebola picada em cubos
½ pimentão vermelho picado em cubos
½ pimentão amarelo picado em cubos
½ pimentão verde picado em cubos
3 colheres de sopa de molho de tomate
1 folha de louro
50 ml de cachaça
20 g de quiabo picados em diagonal
15 g de queijo canastra ralado
60 g de arroz arbóreo cozido
20 g de manteiga
50 ml de óleo
50 ml de azeite
100 ml de caldo de legumes
Galhos pequenos de alecrim e tomilho
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Tempere a sobrecoxa de frango com sal e pimenta do reino como preferir. Coloque o óleo e um pouco da manteiga em uma frigideira quente e doure a sobrecoxa dos dois lados com o bacon. Em seguida, acrescente o tomate, a cebola, os pimentões, a folha de louro, o tomilho, o alecrim, metade do caldo de legumes e o molho de tomate. Leve a mistura ao forno pré-aquecido e deixe assar por 20 minutos, a uma temperatura de 180°. Em outra frigideira, aqueça o azeite e o restante da manteiga e doure o quiabo, até ele perder a baba. Despeje a cachaça para flambar. Acrescente o arroz arbóreo cozido e, por fim, o queijo canastra ralado. Disponha a sobrecoxa em um prato com um pouco do molho e o arroz arbóreo a lado. Decore com tomilho e alecrim. Sirva quente.