Receita | 'Caipira Metido a Besta'

Terça, 01 de Novembro de 2016

O prato traz uma releitura de tradicional frango com quiabo, com o intuito de sair da zona de conforto e propor uma nova experiência gastronômica. A ideia é a de explorar as várias possibilidades dos ingredientes mineiros para surpreender até os paladares mais exigentes.

 

Ingredientes

200g de sobrecoxa de frango com pele

50 g de bacon

½ tomate picado em cubos

½ cebola picada em cubos

½ pimentão vermelho picado em cubos

½ pimentão amarelo picado em cubos

½ pimentão verde picado em cubos

3 colheres de sopa de molho de tomate

1 folha de louro

50 ml de cachaça

20 g de quiabo picados em diagonal

15 g de queijo canastra ralado

60 g de arroz arbóreo cozido

20 g de manteiga

50 ml de óleo

50 ml de azeite

100 ml de caldo de legumes

Galhos pequenos de alecrim e tomilho

Sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo

Tempere a sobrecoxa de frango com sal e pimenta do reino como preferir. Coloque o óleo e um pouco da manteiga em uma frigideira quente e doure a sobrecoxa dos dois lados com o bacon. Em seguida, acrescente o tomate, a cebola, os pimentões, a folha de louro, o tomilho, o alecrim, metade do caldo de legumes e o molho de tomate. Leve a mistura ao forno pré-aquecido e deixe assar por 20 minutos, a uma temperatura de 180°. Em outra frigideira, aqueça o azeite e o restante da manteiga e doure o quiabo, até ele perder a baba. Despeje a cachaça para flambar. Acrescente o arroz arbóreo cozido e, por fim, o queijo canastra ralado. Disponha a sobrecoxa em um prato com um pouco do molho e o arroz arbóreo a lado. Decore com tomilho e alecrim. Sirva quente.

 

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