Receita | Sancocho Dominicano
Um dos pratos mais representativos da República Dominicana. Aniversários, reuniões de família e todas as festas finalizam desfrutando este saboroso caldo que combina carnes e vegetais. A receita é para 20 pessoas aproximadamente.
Ingredientes
450 gr. de carne bovina para caldo cortada em pedaços pequenos
450 gr. de carne suína cortada em pedaços pequenos
450 gr. de frango cortado em pedaços pequenos
450 gr. de costela de porco cortada em pedaços pequenos
450 gr. de costela de porco defumadas cortada em pedaços pequenos
1 maço de coentro fresco o ½ colher de orégano em pó
8 dentes de alho de alho o 2 ramas de salsão o 1½ colher de sal – (ao gosto)
6 cubos de caldo de galinha – (ao gosto)
2 cubos de caldo de carne – (ao gosto)
4 colheres de óleo vegetal (para cozinhar a carne)
2 pimentões verdes cortados em pedaços grandes
2 cebolas brancas cortadas em pedaços
3 xícaras de abóbora japonesa cortada em cubos
2 xícaras de mandioca cortada em pedaços de 2 cm
2 xícaras de inhame cortado em pedaços de 2 cm
5 bananas da terra verdes cortadas em rodela de 2 cm
2 espigas de milho cortadas em rodelas de 1 cm
4 litros de agua
2 colheres de laranja azeda, limão ou vinagre
Instruções
Temperar as carnes com a metade dos temperos, e dourá-las em óleo bem quente até cozinhar, reserve.
Numa panela grande colocar para ferver a abóbora com o resto dos temperos até ficar bem macia, coloque no liquidificador com os temperos sem colocar salsão, pimentões nem coentro.
Colocar esta mistura de volta na panela grande e acrescentar as carnes cozidas, a mandioca e o inhame, com agua suficiente a fogo médio até ferver pelo menos por 15 minutos, mexendo de vez em vez para não grudar no fundo, os tubérculos se ferverem muito podem desmanchar.
Acrescentar a banana da terra e deixar fervendo por mais 5 minutos sem tapar. Testar os temperos e acrescentar a laranja azeda, limão ou vinagre.
Sirva bem quente com arroz branco e abacate. Pode agregar molho picante, limão ou laranja azeda.