Receita | Polenta Frita com Rabada
Uma deliciosa receita de polenta frita com rabada.
Ingredientes – Polenta
250g de polenta italiana
125g de manteiga
1,5 L de água
125g de parmesão
Modo de preparo - Polenta
Em uma panela, adicione a água e junte a polenta com a água ainda fria. Deixe ferver, cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, misturando frequentemente. Para finalizar, adicione o queijo ralado e a manteiga, tempere com sal.
Retire da panela, coloque em um tabuleiro e leve para gelar até endurecer.
Corte os cubos e grelhe com azeite.
Ingredientes – Rabada
1,5kg de rabada
1 cebola fatiada
2 cenouras fatiadas
1 cabeça de alho cortada ao meio
Tomilho e louro
4 colheres de sopa de extrato de tomate
1 litro de vinho tinto
Água
Sal e pimenta do reino
Azeite
Modo de preparo – Rabada
Em uma frigideira bem quente, adicione óleo e sele a rabada até ficar bem dourada.
Adicione a rabada em uma panela de pressão, junte toda a guarnição aromática, o extrato de tomate, o vinho tinto e complete com água até cobrir. Cozinhe por 1 hora sob pressão. Assim que pronto, retire da panela, deixe esfriar e reserve o caldo de cozimento.
Com as mãos, desosse a rabada retirando também qualquer excesso de gordura. Reduza o caldo de cozimento até atingir uma consistência de molho. Em uma panela, adicione a rabada desfiada, tempere com sal e pimenta do reino e junte um pouco do molho.
Para servir, grelhe a polenta, coloque o ragu de rabada por cima e finalize com brotos de rúcula, flores de borago ou até salsinha.
Serve 4 pessoas.