Receita | Polenta Frita com Rabada

Terça, 11 de Outubro de 2016

Uma deliciosa receita de polenta frita com rabada.

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Ingredientes – Polenta

250g de polenta italiana

125g de manteiga

1,5 L de água

125g de parmesão

 

Modo de preparo - Polenta

Em uma panela, adicione a água e junte a polenta com a água ainda fria. Deixe ferver, cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, misturando frequentemente. Para finalizar, adicione o queijo ralado e a manteiga, tempere com sal.

Retire da panela, coloque em um tabuleiro e leve para gelar até endurecer.

Corte os cubos e grelhe com azeite.

 

Ingredientes – Rabada

1,5kg de rabada

1 cebola fatiada

2 cenouras fatiadas

1 cabeça de alho cortada ao meio

Tomilho e louro

4 colheres de sopa de extrato de tomate

1 litro de vinho tinto

Água

Sal e pimenta do reino

Azeite

 

Modo de preparo – Rabada

Em uma frigideira bem quente, adicione óleo e sele a rabada até ficar bem dourada.

Adicione a rabada em uma panela de pressão, junte toda a guarnição aromática, o extrato de tomate, o vinho tinto e complete com água até cobrir. Cozinhe por 1 hora sob pressão. Assim que pronto, retire da panela, deixe esfriar e reserve o caldo de cozimento.

Com as mãos, desosse a rabada retirando também qualquer excesso de gordura. Reduza o caldo de cozimento até atingir uma consistência de molho. Em uma panela, adicione a rabada desfiada, tempere com sal e pimenta do reino e junte um pouco do molho.

Para servir, grelhe a polenta, coloque o ragu de rabada por cima e finalize com brotos de rúcula, flores de borago ou até salsinha.

Serve 4 pessoas.

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