Receita | Francesinha
Confira a receita do Prosa no Futebol do dia 04 de julho. A receita é típica de Portugal.
Francesinha
(Receita para 4 pessoas)
Molho de Francesinha:
– 2 cervejas brancas
– 300 ml de polpa de tomate
– 2 folhas de louro
– 1 cubo de caldo de carne ou caldo de carne feito na hora
– 2 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
– 2 colheres de sopa de manteiga
– Pimenta (quantidade necessária)
– ½ copo de leite
Sanduíche:
– 8 fatias grossas de pão de forma
– 4 bifes fininhos (porco ou vaca)
– 2 chouriços de carne
– 4 salsichas frescas
– 4 fatias de presunto
– 20 fatias de queijo
– Manteiga
– Batatas fritas
- 4 ovos
Preparação
Molho de Francesinha:
1º) Numa panela dissolva a maizena no leite, misture todos os ingredientes com a maizena dissolvida. Passe o mixer e leve ao fogo para engrossar, mexa de vez em quando. Acerte os temperos e reserve bem quente.
Sanduíche:
2º) Corte as salsichas no sentido vertical. Corte os chouriços em fatias no sentido vertical.
3º) Leve uma frigideira antiaderente ao lume e grelhe nela todas as carnes, começando pelos bifes e terminando no chouriço. Reserve.
4º) Torre levemente as fatias de pão e passe um pouco de manteiga ou maionese. Disponha 4 fatias de pão levemente torradas em 4 pratos fundos.
5º) Por cima de cada fatia de pão, coloque 1 fatia de presunto, 1 fatia de queijo, uma camada de chouriço grelhado, uma camada de salsichas frescas e, termine, com o bife.
6º) Coloque outra fatia de pão sobre cada sanduíche. Por cima de cada sanduíche, coloque o ovo frito e 4 fatias de queijo, de modo a cobrir toda a superfície e o máximo dos lados da sanduíche.
7º) Leve a sanduíche ao forno para derreter o queijo.
8º) Para finalizar, regue cada sanduíche com uma grande quantidade de molho e disponha a toda a volta batatas fritas em palitos.