Receita | Empanadas Argentinas
Confira a receita do Prosa no Futebol do dia 20 de junho:
MASSA
INGREDIENTES:
1kg de farinha de trigo;
100g de banha
480ml de água
sal a gosto
PREPARO:
Misture a farinha com a banha e o sal, agregando a água aos poucos. Se necessário adicione mais água. Sove a massa bastante, até deixá-la lisa e elástica. Deixe a massa descansar por 20 min. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, estique a massa com um rolo e corte os discos utilizando um copo de boca bem larga. Coloque uma colher do recheio em cada disco e feche bem. Unte a assadeira, coloque as empanadas e pincele-as com ovo.
RECHEIO DE CARNE
INGREDIENTES:
700g de cebola
300g de batata
700g de carne moída
5 ovos cozidos
1 ovo batido
Sal, pimenta, azeitona e uva passa a gosto
PREPARO:
Doure as cebolas e as batatas até ficarem macias. Em outra panela frite a carne moida e acrescente a carne e os demais ingredientes na panela da cebola, exceto os ovos cozidos.
Deixe esfriar o recheio e agregue os ovos cozidos. Coloque duas colheres da mistura no centro de cada círculo de massa, deixando aproximadamente 6mm nas bordas.
Dobre os discos pela metade e aperte para fechar. Umedeça as bordas com pinceladas de ovo batido. Coloque as empanadas em um tabuleiro untado e leve ao forno. Espete a parte superior das empanadas pra que a massa não arrebente com a pressão.
RECHEIO DE ABOBRINHA
INGREDIENTES:
2 cebolas
2 abobrinhas
1 ovo cozido firme
1 ovo cru
100g de queijo ralado
sal a gosto
PREPARO:
Misture as cebolas e a abobrinha levemente refogadas. Tempere com sal e incorpore o ovo firme picado, o ovo cru e o queijo ralado.
Una bem todos os ingredientes e coloque um pouco deste recheio em cada disco de massa.