Dicionário Top Chef é composto por palavras específicas do mundo da gastronomia
Sabe o que é pignoli? E tuile? O Dicionário Top Chef chegou para acabar com todas as suas dúvidas sobre os termos usados no reality culinário! Agora você também pode ser um expert no mundo da gastronomia e ficar por dentro de tudo o que os jurados e participantes do Top Chef Brasil 4 estão falando. Confira!
O babaganouch foi usado por alguns grupos no Teste de Fogo de banquete árabe. O chef especialista em cozinha do Oriente Médio, Fred Caffarena, provou os pratos!
Brunoise aparece em quase todos os episódios de Top Chef Brasil, e provavelmente também é usado na sua casa. Basta cortar cubinhos bem pequenos para seguir a técnica
A Cecina foi usada por Jamile Massahud na prova de sanduíches do reality. A chef apostou no ingrediente com compota de abacaxi, pimenta, alho e queijo parmesão ralado. Será que estava gostoso?
O curd foi mencionado na polêmica prova de fritura, marinada e cozimento a vapor. O creme seria usado em uma das receitas do time verde, mas foi deixado de lado quando a equipe optou por apresentar outra receita
Henrique Ide, Nanda e Victória visitaram um restaurante especializado em carne dry aged após vencerem o Teste de Fogo!
Fonduta é a versão italiana do fondue, que você provavelmente já conhece! Ele foi usado pelo chef Arturo junto ao prato de nhoque azul
O molho foi usado na entrada do grupo vermelho do Teste de Fogo. A equipe precisava entregar um prato raw and cooked (cru e cozido), e serviu ostra cozida com ponzu, ouriço, chilli e raspas de limão-rosa
Se você ama paçoca, pé de moleque e doces com amêndoas, provavelmente vai amar praliné! A sobremesa foi feita pela chef Nanda Crioula, que uniu o doce com cocada, uau!
E não se esqueça, o Top Chef Brasil 4 vai ao ar todas as quartas e quintas, às 22h45, na tela da Record TV.
Crédito da imagem: Edu Moraes/Record TV