Conheça o significado dos termos usados no reality Top Chef Brasil 4

Quarta, 09 de Agosto de 2023

Dicionário Top Chef chegou para acabar com todas as suas dúvidas sobre os termos usados no reality culinário! Agora você também pode ser um expert no mundo da gastronomia e ficar por dentro de tudo o que os jurados e participantes do Top Chef Brasil 4 estão falando. Confira!

 

1

No episódio de estreia do programa, Eduardo Moraes fez uma bisque no prato denominado San Salvador! O chef baiano harmonizou o caldo com camarão, para que os jurados lembrassem do litoral ao experimentarem.

 

2

O brandade foi servido por Gabriel Gialluisi! O chef paulistano apresentou a receita com raspas de trufa, trazendo ainda mais sabor ao prato!

 

3

O crumble já apareceu em outras temporadas do reality, mas é o queridinho das chefs Bárbara Mattos e Lorena Lacava. A carioca fez o preparo para acompanhar espuma de lichia.Já a paranaense, usou a farofa com frutas defumadas.

 

4

Quem apresentou o maturi ao público foi Nara Amaral. A chef baiana fez uma moqueca com o ingrediente, adicionou banana-da-terra e camarão! O sabor agradou os jurados e fez a participante vencer o Teste de Fogo especial.

 

5

 O orecchiette foi feito por Victória Telles. Ela cozinhou a massa ao pomodoro com polvo, picles de erva-doce e farofa. Imagine o sabor!

 

6

A tuile foi o ponto alto do primeiro prato apresentado por Jamile Massahud no reality. A mineira colocou a massa para "esconder" a comida, fazendo uma sombrinha: "Como a gente gosta de viver em Minas, com tranquiliadade", explicou.

 

7

O olhete foi usado por Gabriel no prato que decidiu a permanência do chef no programa! O paulistano duelava contra Bárbara, quando cozinhou o peixe com tartar de banana e fez os jurados se deliciarem!

 

8

Gabriel também nos apresentou o pignoli! Ele fez uma receita de risoto de abóbora e colocou o ingrediente por cima, para dar ainda mais sabor.

 

9

O tahine foi bastante usado no preparo dos banquetes árabes do Teste de Fogo! Os participantes levaram o condimento a vários formatos e texturas diferentes. Já provou?

 
Top Chef Brasil 4 vai ao ar todas as quartas e quintas, às 22h45, na tela da Record TV. Acompanhe conteúdos exclusivos e episódios completos no site oficial e PlayPlus.

 

Credito da imagem: divulgação/Record TV

Saiba das nossas novidades

Cadastre-se abaixo e receba a nossa newsletter.
Ao inserir minhas informações pessoais nos campos acima, declaro que li e concordo com a Declaração de Privacidade do Site, e autorizo a TV Sociedade a me enviar Newsletter
Record
Av. do Contorno, 1545 - Floresta - Cep 30.110-005 Belo Horizonte - MG / Telefone: (31) 3217.8200