Participantes apostam em sabores intensos e pratos surpreendentes no Top Chef Brasil
Viajados e experientes, os participantes do Top Chef Brasil 4 mostraram que não estão para brincadeira. A fim de surpreender os jurados, os competidores apostaram em ingredientes pouco usados no dia a dia, com sabores intensos dos mais diversos cantos do mundo!
Logo na estreia, Nara Amaral fez o chef Emmanuel Bassoleil experimentar uma iguaria nordestina que ele não conhecia: o maturi. Apesar do nome confundir quem não está acostumado, é que a castanha de caju verde, ainda imatura. A baiana preparou uma moqueca com o ingrediente, e conseguiu a atenção do jurado: "Me senti na Bahia", disse o francês.
Já o paulistano Gabriel Gialluisi escolheu a trufa para encantar os especialistas. Apesar de ser mais conhecida que o maturi, o alimento é pouco usado por conta do preço caríssimo. A trufa é um fungo que nasce em raízes, muito consumida em restaurantes estrelados. No Teste de Fogo especial, o competidor usou o alimento em um prato com emulsão de bacalhau.
O chef Rubens Gonçalo também mirou alto, aproveitando a cultura brasileira. Ele serviu tucupi com cogumelos aos jurados e dividiu opiniões. O tucupi é um líquido amarelo extraído da raíz da mandioca brava, super valorizado na culinária paraense. Já experimentou?
E não perca, nesta quarta-feira (02), às 22h45, os participantes enfrentarão mais um Teste de Fogo, dessa vez prova será em grupo, em que o vencedor fica imune e escapa do Desafio de Eliminação. Eles terão a missão de fazer um Menu Mezze, utilizando especiarias como protagonistas.
O chef Fred Caffarena, que é especialista em culinária do Oriente Médio e sabe usar especiarias como ninguém, é o convidado especial do programa. Ele vai se juntar a Felipe Bronze, Janaína Torres Rueda e Emmanuel Bassoleil para analisar os pratos.
O que será que está por vir nos próximos episódios, hein? Acompanhe o Top Chef Brasil 4 para descobrir! O programa vai ao ar todas as quartas e quintas, às 22h45, na tela da Record TV.
Crédito da imagem: divulgação/Record TV