Você conhece os significados dos termos gastronômicos do Top Chef Brasil?
Algumas receitas e ingredientes não são tão familiares no Top Chef Brasil 3. Por isso, o site oficial preparou um Dicionário Gastronômico para descomplicar a vida do público que acompanha o reality todas as sextas, às 23h15, na tela da Record TV ou pelo PlayPlus. Confira o significado dos termos utilizados pelos chefs!
Chawanmushi/Xauanmuxi
palavra japonesa
Uma espécie de creme de ovo com ingredientes salgados que fazem do prato uma refeição diferente de outros cremes.
Financier/Financiê
palavra francesa
Um pequeno bolo de amêndoa cozido em uma forma pequena. Leve e úmido com o exterior crocante, lembrando a casca de um ovo.
Socarrat/Socarrá
palavra espanhola
É o nome dado ao arroz que fica no fundo da panela levemente caramelizado. O que seria um acidente culinário, é tradicional em algumas regiões da Espanha.
Zest/Zeste
palavra inglesa
A raspa retirada da casca de algumas frutas cítricas; ricas em óleos essenciais, é utilizada para aromatizar receitas sem a necessidade de adição do suco da própria fruta.
Conheça mais sobre a culinária no Top Chef Brasil 3. O reality vai ao ar às sextas-feiras, logo após A Fazenda, a partir das 23h15, na tela da Record TV!
Foto: Edu Moraes/ Record TV