Chef Julio César ensina a preparar Lasanha de Berinjela diferente
Que tal uma sugestão saudável e muito saborosa para surpreender a família? O chef Julio César, que deixou saudades no Top Chef Brasil 3, compartilha uma de suas receitas favoritas e que faz muito sucesso em seu restaurante. Confira!
Lasanha de Berinjela
Rendimento: 6 porções numa forma pequena retangular
Ingredientes:
4 berinjelas cortadas em fatias na diagonal
2 abobrinhas cortadas em fatias na diagonal
500 ml de leite
1 talo de alho-poró
50 gramas de farinha de trigo
50 gramas de manteiga
Noz-moscada a gosto
Sal a gosto
Pimenta-preta moída a gosto
300 gramas molho de tomate
200 gramas de parmesão ralado
200 gramas de ricota defumada ralada
20 tomates-cereja cortados ao meio
Modo de preparo:
Depois de cortar os legumes, temperar com sal e pimenta e passar na farinha de trigo, grelhe-os em uma frigideira com um fio de óleo ou azeite. Reserve.
Em uma panela, leve a manteiga e o alho-poró cortado em fatias. Quando murchar, entre com a farinha. Acrescentar o leite e mexa até dissolver. Quando engrossar, reserve.
Ingredientes para o molho de tomate:
500 g de tomate tipo italiano
1 talo de salsão
1 cebola grande
5 dentes de alho
Modo de preparo:
Bata o salsão, a cebola e o alho. Leve para a panela com azeite e frite até dourar. Entre com os tomates batidos e cozinhe até reduzir ao ponto de molho denso. Ajuste o sal e a pimenta.
Montagem:
Coloque uma camada de bechamel, uma camada de berinjela, uma camada de molho de tomate e por cima parmesão, repita esse processo até faltar um dedo para a borda da forma.
Salpique parmesão e ricota defumada e finalize com os tomates-cereja cortados ao meio. Asse por 45 minutos a 180 graus.
Sugestão para servir:
Sirva em um prato médio para fundo e pouse o pedaço de lasanha por cima. Vai bem com saladinha de folhas.
Sob o comando de Felipe Bronze, o Top Chef Brasil 3 vai ao ar toda sexta-feira, logo após A Fazenda 13.
Foto: ARQUIVO PESSOAL/ Record TV