Confira a receita que fez Gab Thalg conquistar a Faca de Ouro no Top Chef Brasil
No segundo episódio do Top Chef Brasil 3, que foi ao ar na sexta (1º), a chef Gab Thalg venceu o Desafio de Eliminação e conquistou a Faca de Ouro, poder que lhe garante vantagem no próximo Teste de Fogo da terceira temporada.
Que tal conferir o passo a passo dessa receita campeã e surpreender a família no fim de semana?
Taco
Ingredientes:
1 peça de fraldinha
250 g de farinha de trigo
1 pimentão verde
1 cebola branca
80 g de manteiga
240 ml de água
1 cebola roxa
sal
alho em pó
3 tomates
pimenta-do-reino
cebola em pó
1 maço de coentro
2 pimentas dedo-de-moça
coentro em grão
4 unidades de avocado
1 unidade de pimenta bode
1 unidade de cenoura
1 unidade de pimenta amarela
1 talo de salsão
50 ml de azeite
2 folhas de louro
1 unidade de limão
vinagre
Modo de preparo:
Corte a fraldinha em cubos e tempere com sal e pimenta. Cozinhe com o mirepoix (combinação dos legumes cortados em cubinhos) de cebola, salsão, cenoura e louro. Com água na pressão, desfie a carne e coloque no caldo para reduzir. Então, ferva a água com manteiga e uma pitada de sal. Tire do fogo e acrescente a farinha de trigo. Sove até ficar uma massa homogênea. Descanse a massa por 10 minutos. Depois, abra, faça discos e sele até dourar.
Prepare um vinagrete básico com azeite e vinagre. Corte os tomates, o pimentão verde e a cebola roxa, as pimentas e tempere com vinagrete e coentro.
Processe o avocado com a cebola e o alho em pó, pimenta-do-reino, azeite e limão. Por fim, monte o taco e decore com folhas de coentro.
O Top Chef Brasil vai ao ar toda sexta-feira, logo após A Fazenda 13, às 23h15.
Foto: REPRODUÇÃO/RECORD TV