Relembre os melhores pratos do primeiro episódio do Top Chef Brasil 3
A estreia do Top Chef Brasil foi cheia de desafios e cada candidato precisou se dedicar para permanecer na disputa gastronômica. Nem todos os pratos agradaram aos jurados, mas alguns chefs surpreenderam e receberam grandes elogios. Relembre as melhores receitas do primeiro episódio!
Entrada equipe Vermelha
A equipe vermelha arrancou alguns elogios com a entrada de creme de batata-doce, gema de ovo curada no tucupi preto, milho, zest de castanha-de-caju. Felipe Bronze declarou que apesar de ser simples, foi uma receita especial.
Equipe Verde
Após toda a adrenalina no preparo de um menu em um revezamento às cegas, os jurados experimentaram cada prato da equipe verde. Apesar da insegurança dos participantes, o trio se mostrou surpreso com o resultado. Desde a entrada com o vinagrete de palmito e rabanete até a sobremesa de gemada com leite de coco e bolinho de mandioca os chefs conquistaram, principalmente, Felipe Bronze.
Gab Thalg
Mesmo com as dificuldades durante o preparo, Gab conseguiu agradar os jurados com seu prato autoral de Quenelle de Robalo no Desafio de Eliminação e até se emocionou com os elogios recebidos. Emmanuel Bassoleil e Ailin Aleixo aprovaram as combinações que ela fez na receita.
Giovanni Rene
Após ter sido vetado no Teste de Fogo ao não ser escolhido pelos colegas, o chef Giovanni Rene apresentou um prato inusitado e agradou Felipe Bronze. A combinação inusitada miúdos de frango com ostra surpreendeu o jurado.
Enrique Barrakhuda
O prato autoral de Enrique Barrakhuda no Desafio de Eliminação surpreendeu os jurados e fez o candidato vencer a prova e conquistar a Faca de Ouro. A receita com camarão e massa de batata conseguiu representar o país de origem do candidato, que é peruano, e ainda impressionou Felipe Bronze e Emmanuel Bassoleil.
João Gonçalves
O candidato conseguiu expressar quem realmente era no Desafio de Eliminação. Apesar de seu prato parecer confuso, João surpreendeu os jurados, especialmente Felipe Bronze, e recebeu muitos elogios com a Fusão de Moqueca com Bobó, pescada-branca, farofa de castanha-de-caju, coentro, banana-da-terra, caju e manga.
O Top Chef Brasil 3 vai ao ar toda sexta-feira, logo após A Fazenda 13, às 23h15.
Foto: Reprodução/RecordTV