Regiões de Minas Gerais são a inspiração do 14º Festival Bar em Bar

Quinta, 15 de Outubro de 2020

Que a culinária mineira é reconhecida para além das fronteiras nacionais, não restam dúvidas. Diferentes tipos de queijos, cafés e delícias como o tropeiro, frango com quiabo e leitão à pururuca são verdadeiros ícones da nossa cozinha.

Para celebrar toda a diversidade da comida na terra do ‘uai’ e ao mesmo tempo homenagear os 300 anos do Estado, que serão completados em 2 de dezembro, o 14º Festival Bar em Bar, organizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (ABRASEL-MG), vai fazer um tour gastronômico pelas 10 regiões de Minas.

O circuito vai reunir, entre os dias 14 e 31 de outubro, 10 bares de Belo Horizonte que, juntos, prepararam pratos com ingredientes típicos de cada uma das regiões.

A novidade da edição atual fica por conta das vendas, que além de presenciais (pela flexibilização do comércio), serão feitas por delivery ou take-away (modalidade na qual o cliente encomenda o prato pelo telefone e retira no estabelecimento).

 

Veja a relação de bares que participam do 14º Festival Bar em Bar!

 

Agosto Butiquim

Representando a Zona da Mata mineira, o bar homenageia em seu prato o palmito de brejaúba, muito plantado e consumido na região.

Agosto

Prato: Palmito da Mata | Palmito pupunha fresco, assado e grelhado com pimenta-do-reino e zás de limão. Acompanha pesto refrescante de coentro.

Preço: R$ 33,90 – Serve duas pessoas

Endereço: Rua Esmeralda, 298 – Prado

 

Assacabrasa

O bar homenageia a Região Central do Estado, famosa pela produção de jabuticaba e local onde são realizados diversos festivais da fruta.

Assacabrasa

Prato: Prova esse cupim procêvê | Cupim defumado com lenha de macieira acompanhado de mandioca com manteiga de garrafa.

Preço: R$ 39,90 – Serve três pessoas

Endereço: R. Paraíba, 1332 – Savassi

 

Barção Moreira

A região Sul de Minas é muito conhecida por ser o polo da produção de azeite do Estado, e já ganhou medalha de ouro internacional pelo destaque. O bar ficou responsável por retratá-la em seu prato.

Barção Moreira

Prato: Porquinho enrolado | Enrolado de barriga crocante temperado com leve toque de cachaça, assado e frito, com tropeirinho suculento.

Preço: R$ 32 – Serve duas pessoas

Endereço: Rua Mombaça, 493 – São Gabriel

 

Paracone

O bar ficou responsável por representar a região do Alto Paranaíba, famosa pelo cultivo de milho e pelos avanços tecnológicos na produção.

Paracone

Prato: Raiz do Sertão | Bolinhos de mandioca empanados com carne de sol, acompanhados de molho de abóbora picante.

Preço: R$ 24 – Serve duas pessoas

Endereço: Av. Brasil, 920 – Funcionários

 

Chef Tulio Butiquim

A região Centro-Oeste é a principal produtora de queijo do Estado, e atrai diversos turistas que desejam conhecer o processo de fabricação do alimento. O bar ficou responsável por representá-la em seu prato.

Chef Tulio Butiquim

Prato: Do açude para a mesa | Moquequinha de filé de tilápia com banana-da-terra, cebola, sal, pimenta-do-reino branca, alho-poró, tomate, açafrão-da-terra, cheiro verde, azeite de oliva e um ligeiro toque de pimenta-malagueta.

Preço: R$ 35,95 – Serve duas pessoas

Endereço: Praça Estevão Lunarde, 60 – Horto

 

Eu Q Fiz

O bar representa em seu prato a região dos Vales do Jequitinhonha/Mucuri, muito conhecida por sua produção familiar do feijão verde.

Eu Q Fiz

Prato: Picolé de Costelinha ao Barbecue de Pequi | Picolé de costela suína com pele, molho barbecue de pequi, purê de mandioca, farofa crocante de panko e cebola caramelizada com coco e banana-da-terra.

Preço: R$ 39,90 – Serve duas pessoas

Endereço: Rua Geraldo Menezes, 235 – 1º andar – Sagrada Família

 

Jângal

O bar homenageia em seu prato a região Norte, marcada pela produção da cana-de-açúcar e pela produção de uma das cachaças mais famosas do país.

Jângal

Prato: Velho Chico | Bolinho de carne de sol, recheado com requeijão de raspa, envolvido na farinha de torresmo, acompanhado de molho especial de pequi e vinagrete cítrica.

Preço: R$ 34,90 – Serve duas pessoas

Endereço: Rua Outono, 523 – Cruzeiro

 

Jeremias Arte Bar

O bar utiliza em seu prato o pequi, famoso na região do Triângulo Mineiro por possuir um cheiro, sabor e tempero inconfundíveis. O ingrediente está presente na maioria das receitas do local.

Jeremias Arte Bar

Prato: Mineirinho arretado | Bolinho feito com arroz de suã, recheado com suã flambado na cachaça e desfiado com pedaços de pequi. Servido com geleia de pimenta e molho do chef.

Preço: R$ 29,90 – Serve duas pessoas

Endereço: R. Codajás, 686 – São Gabriel

 

Köbes Bar

A região mineira do Rio Doce é famosa internacionalmente por produzir uma pimenta originada, principalmente, por plantações familiares, em formato de pequenos negócios. O bar ficou responsável por homenagear a região em seu prato.

Köbes Bar

Prato: Chouriço na aguardente | Chouriço flambado na cachaça acompanhado de farofa de mandioca artesanal ao alho.

Preço: R$ 27,50 – Serve duas pessoas

Endereço: R. Prof. Raimundo Nonato, 31A – Santa Tereza

 

Bar Ideal

O bar homenageia o Noroeste mineiro em seu prato. A região vem se destacando na plantação do açafrão-da-terra, tempero que ficou muito conhecido ultimamente pelos diversos benefícios oferecidos à saúde e pelo seu sabor marcante.

Bar Ideal

Prato: Feijão ‘trupicado’ no tropeiro | Feijão tropeiro ‘trupicado’ com linguiça, torresmo, lombo flambado na cachaça e couve refogada.

Preço: R$ 29,99 – Serve duas pessoas

Endereço: Rua Sergipe, 1187 – Savassi

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