Saiba quem são os cinco semifinalistas de Top Chef Brasil
A segunda temporada de Top Chef Brasil já está na reta final! Você sabe quem são os participantes que se destacaram e ainda estão na briga por R$ 300 mil? Confira a retrospectiva!
O chef Bruno Alves tem 37 anos e é natural do Rio de Janeiro (RJ), mas atualmente, mora em São Paulo (SP). Seu objetivo ao entrar no reality era mostrar suas qualidades como profissional e evoluir com as críticas dos jurados.
Bruno venceu o Desafio de Eliminação mais recente e conquistou a Faca de Ouro com uma receita chamada O Rei Está Cru à base de picanha defumada, flor de abobrinha e abacaxi. Confira a receita!
No Teste de Fogo em que as equipes tinham que preparar pratos azedos e amargos, Bruno fez uma garoupa curada na brasa com cenoura glaceada no tucupi e picles de maçã verde, prato que conquistou os jurados!
César Scolari, de 39 anos, nasceu em Alvorada do Sul (PR) e atualmente mora em São Paulo (SP). César conquistou os jurados e os outros competidores com a sua energia e leveza na cozinha. “Participar do Top Chef é um sonho e uma oportunidade única”, disse o chef.
Em um Desafio de Eliminação, os participantes tinham que preparar dois pratos, um salgado e um doce com ingredientes limitados. O combinado de César se destacou com um patacón de banana-verde com camarão, vinagrete de banana e sour cream como prato salgado.
Em seguida, o chef apresentou uma bananada com coentro, banana em calda e chantily de noz-moscada e praliné de baru. O conjunto garantiu ao cozinheiro a conquista da Faca de Ouro pela terceira vez! Aprenda a fazer esse prato.
Lara Carolina tem 25 anos e nasceu em Macaé (RJ), mas mora em São Paulo (SP). No reality, ela mostrou que se dá bem com todos e que é uma grande cozinheira!
Em um Desafio de Eliminação, cada chef precisou preparar um prato que combinasse carne de porco com um dos quatro ingredientes selecionados para o desafio: milho, missô, goiabada ou abacaxi. Lara optou por um ballotine de coxão mole com milho e cogumelos, espuma de castanha de caju, crocante de porco e um molho ácido e conseguiu se manter na competição.
Quando o tema era Oriente Médio, Lara ficou com a sobremesa e, contra duas confeiteiras, se destacou com suas três texturas de figo com molho de iogurte e farofa de pistache acompanhado de chá de hortelã com especiarias.
Luciana Berry, de 39 anos, mora atualmente em Londres (Inglaterra), mas nasceu na Bahia. Luciana impressionou os chefs e os jurados com suas técnicas e, ao entrar no reality, disse que seu objetivo era “mostrar um lado menos arrogante da profissão de chef”.
Luciana inovou quando decidiu adicionar chocolate a um molho francês tradicional. O Teste de Fogo desafiou os chefs a prepararem pratos azedos e amargos, e Luciana apostou em um magret de pato ao molho Périgueux de chocolate com purê de jiló e berinjela na fumaça de laranja.
No Desafio de Eliminação em que os chefs tinham de trabalhar com ingredientes limitados, Luciana impressionou os jurados com seu godó de banana e linguiça com farofa de baru.
Maiara Marinho tem 30 anos e é natural de Ribeirão Pires (SP), mas mora em São Paulo (SP) como os outros semifinalistas. Maiara se mostrou uma grande chef e incrível confeiteira na competição. Ela busca sempre “mostrar o amor que tem pela comida”.
No Desafio de Eliminação, os chefs precisavam fazer um "PF", o popular Prato Feito. Maiara Marinho apostou em um picadinho de contra-filé e encantou o paladar dos jurados, que a elegeram como a vencedora da Faca de Ouro. Veja a receita!
No oitavo episódio do reality, o Desafio de Eliminação consistia em fazer um prato monocromático. Maiara apostou em vieiras, um picles de couve-flor, purê de couve-flor, creme de amêndoas, picles de maçã e um gel de alho-poró. Veja como preparar!
Acompanhe a reta final de Top Chef Brasil! O reality vai ao ar toda sexta-feira, a partir das 23h00, na tela da Record TV.
Crédito das fotos: Reprodução/Record TV