No desafio desta semana os chefs precisam preparar uma refeição originalmente inglesa

Sexta, 11 de Setembro de 2020

Dos 14 participantes que começaram na disputa pelo prêmio de R$ 300 mil do Top Chef, restam apenas sete. Na semana passada, para a surpresa de muita gente, o eliminado foi Lucas Ryu, que vinha se destacando, mas, ao vacilar no Desafio de Eliminação, deixou a competição, para a tristeza de Lara e Maiara, que eram bem próximas dele. Acontece que não há tempo para pensar no passado no reality show apresentado por Felipe Bronze.

No nono episódio que vai ao ar nesta sexta-feira, dia 11/9, os competidores, no Teste de Fogo, vão ter de preparar uma refeição originalmente inglesa. Trata-se do tradicional Brunch, que é uma combinação de café da manhã com almoço. Divididos em duas equipes, os chefs poderão entregar quantos pratos quiserem, desde que, detalhe importante, todos caibam em uma única bandeja. Além de valer imunidade, a prova dará ao chef que apresentar o melhor preparo R$ 10 mil.

Já no Desafio de Eliminação, que exigirá técnica e criatividade, os participantes terão que preparar um prato monocromático, ou seja, que tenha uma única cor na apresentação final.

Em tempo: a mudança do dia de exibição do Top Chef aconteceu devido à estreia da 12ª temporada de A Fazenda.

 

PERFIS DOS SETE PARTICIPANTES QUE PERMANECEM NA DISPUTA

  

 

 bruno

Bruno Alves
37 anos
Nasceu no Rio de Janeiro (RJ) e mora em São Paulo (SP)
“Meu objetivo é trocar muitas informações com os jurados e mostrar o profissional que eu sou”.

 

cesar

César Scolari
39 anos
Nasceu em Alvorada do Sul (PR) e mora em São Paulo (SP)
“Participar do ‘Top Chef’ é um sonho e uma oportunidade única de mostrar o meu trabalho para a minha equipe.”

 

lara

Lara Carolina

25 anos
Nasceu em Macaé (RJ) e mora em São Paulo (SP)
“É uma oportunidade única para mostrar o que eu sei e também aprender com os outros participantes.”

 

luciana

Luciana Berry
39 anos
Nasceu em Salvador (BA) e mora em Londres (Inglaterra)

“Representa uma mudança importante na minha carreira. Além disso, quero mostrar um lado menos arrogante da profissão de chef.”

 

maiara

Maiara Marinho
30 anos
Nasceu em Ribeirão Pires (SP) e mora em São Paulo (SP)

“Quero mostrar o amor que tenho pela comida e agregar a minha experiência nos desafios que serão propostos.”

 

michele

Michele Petenzi

33 anos
Nasceu em Ponte San Pietro (Itália) e mora no Rio de Janeiro (RJ)

“Definitivamente, é um novo começo para mim e tenho certeza de que irá abrir várias portas na minha carreira.”

 

natalia

Natália Rios
32 anos
Nasceu e mora em São Paulo (SP)
“Quero desafiar os meus limites ao participar do reality show.”

 

SOBRE O PROGRAMA

O Top Chef reúne 14 cozinheiros de olho no prêmio de R$ 300 mil e no título de o mais novo Top Chef Brasil. São, ao todo, 12 episódios que, além de mostrarem toda a habilidade e o jogo de cintura dos competidores na cozinha, exibem a convivência deles na mansão Top Chef. Aliás, o dia a dia desses cozinheiros nesta casa é mais explorado nesta segunda temporada. 

Em cada episódio, são disputadas duas provas. No Teste de Fogo, os cozinheiros se enfrentam, em grupo ou individualmente, para garantir uma vantagem, que pode ser até mesmo uma imunidade. O Desafio de Eliminação é a última oportunidade para garantir a continuidade ou não de um participante no jogo. Uma diferença em relação à primeira temporada é que o vencedor da prova do Desafio de Eliminação ganha a Faca de Ouro, um poder extra especial já a partir do próximo episódio, fato que pode ser crucial no jogo. Quem for eliminado arruma as facas e volta para casa.

As gravações da segunda temporada do Top Chef tiveram início em março deste ano, mas precisaram ser interrompidas devido à pandemia do coronavírus e à necessidade do isolamento social. O reality show voltou a ser gravado no dia 25 de julho. Os trabalhos foram encerrados, com sucesso, em agosto. Os participantes, que são os mesmos selecionados daquele período, passaram por todos os protocolos de segurança para voltarem à disputa, não só no cenário da cozinha como no confinamento do programa. 

Criado nos Estados Unidos em 2006, o Top Chef já foi adaptado para mais de 20 países, incluindo França, Itália, Portugal, Espanha, Holanda, Canadá e México, entre outros. Trata-se de um formato original da Bravo Media LLC, distribuído pela NBCUniversal. No Brasil, a Floresta é a licenciante e a produtora do programa baseado no formato de sucesso.

 

O Top Chef vai ao ar às sextas-feiras, às 22h30, com direção do núcleo de realities de Rodrigo Carelli e direção-geral de Chica Barros.

Saiba das nossas novidades

Cadastre-se abaixo e receba a nossa newsletter.
Ao inserir minhas informações pessoais nos campos acima, declaro que li e concordo com a Declaração de Privacidade do Site, e autorizo a TV Sociedade a me enviar Newsletter
Record
Av. do Contorno, 1545 - Floresta - Cep 30.110-005 Belo Horizonte - MG / Telefone: (31) 3217.8200