Como o setor de alimentos criou mais de 50 mil postos de trabalho na pandemia?

Sábado, 22 de Agosto de 2020

O prato que alimenta os brasileiros vem de um negócio que sustenta o país na contramão de uma das crises mais desafiadoras da história. O setor de alimentos não apenas se manteve ativo durante a quarentena, mas também investiu e criou mais de 50 mil postos de trabalho diretos e indiretos no primeiro semestre, segundo a Associação Brasileira da Indústria do Alimento. É o que mostra a reportagem “Comida: do campo ao prato”, que vai ao neste domingo (23), a partir das 23h15, no Câmera Record.

 

"É possível crescer na crise, sim. A gente tem exemplos de agricultores com negócios que aumentaram em até 400% em relação a antes da pandemia, porque se reinventaram. Chegaram ao consumidor final de modo diferente, agregaram valor ao seu produto," afirma o consultor do Sebrae Marcelo Rondon Bezerra.

 

Novos empregos em plena pandemia

Na empresa brasileira que se tornou a maior processadora de carnes do mundo, Marcos Rodrigues se transforma em uma espécie de “super-herói moderno”. Em vez da capa, ele veste uniforme branco, máscaras, luvas e botas de borracha. Marcos é um fiscal da Covid-19. O funcionário é responsável por checar se medidas de higiene e segurança são tomadas dentro da empresa.

A função é nova e o emprego também. Marcos passou dois anos desempregado. Com a filha doente em casa, chegou a mandar 400 currículos para diferentes empresas. A oportunidade veio no momento que ele considerava mais improvável.

“A gente não acreditou aqui em casa, pulava de alegria. Falei: 'meu Deus do céu, numa crise dessa, todo mundo sendo mandado embora e eu sendo contratado numa empresa boa',” conta o fiscal de Covid-19.


A chance para Marcos veio na multinacional que alcançou um faturamento de R$ 67 bilhões no segundo trimestre de 2020, quando o planeta já enfrentava o coronavírus. “Garantindo a prioridade da segurança dos nossos colaboradores e mantendo o nosso plano de investimentos, conseguimos crescer, mesmo nesse período tão desafiador,” explica Fernando Meller, diretor de Gente e Gestão da empresa.

 

Câmera Record conta também como funciona o 'táxi dos bois' - o serviço de aplicativo para caminhoneiros que facilita o transporte de gado. E ainda: a união de pequenos produtores para vencer a pandemia e as mudanças nos hábitos do consumidor na hora de comprar a comida.


O Câmera Record vai ao ar aos domingos, às 23h15, na Record TV!

 

Crédito da foto: Reprodução/Record TV

Saiba das nossas novidades

Cadastre-se abaixo e receba a nossa newsletter.
Ao inserir minhas informações pessoais nos campos acima, declaro que li e concordo com a Declaração de Privacidade do Site, e autorizo a TV Sociedade a me enviar Newsletter
Record
Av. do Contorno, 1545 - Floresta - Cep 30.110-005 Belo Horizonte - MG / Telefone: (31) 3217.8200