Xuxa revela como o veganismo entrou em sua vida
Convidada especial do Top Chef Brasil de quarta-feira (12), Xuxa Meneghel conta como e por que decidiu ser vegana e o que mudou em sua vida a partir dessa decisão. Confira!
Xuxa avaliou os pratos veganos preparados pelos chefs no Teste de Fogo e elegeu o mousse de chocolate como a melhor receita da prova. A sobremesa de Natália, representante do Time Laranja, se destacou entre os demais competidores e agradou a apresentadora. Veja!
Confira a receita do Mousse de Chocolate que encantou a rainha dos baixinhos!
Ingredientes:
Mousse:
3/4 xícara de aquafaba;
1/4 colher (de chá) de suco de limão;
2/3 xícara de açúcar refinado;
1/4 xícara de óleo de coco;
1/4 xícara de cacau em pó 100%.
Castanhas caramelizadas:
1/4 xícara de açúcar refinado;
1/4 xícara de água;
1/2 xícara de castanhas picadas (pecan, caju, pará).
Cenouras glaceadas:
1 unidade cenoura branca laminada;
1/4 xícara de melaço de cana.
Para servir:
Raspas de mexerica;
Suco de romã;
Figos grelhados;
Flor de sal.
Modo de preparo:
Em uma batedeira, bata a aquafaba até adquirir um ponto de clara em neve.
Adicione o suco de limão e continue batendo até obter picos firmes.
Em outra tigela, dissolva o cacau no óleo de coco até ficar homogêneo (se o óleo estiver duro, derreta uma parte, mas cuidado para não esquentá-lo).
Delicadamente, adicione o creme de chocolate na aquafaba em neve.
Leve para a geladeira até firmar, por cerca de três horas.
Em uma panela, adicione o açúcar e a água, e mexa lentamente até dissolver.
Adicione as castanhas e mexa lentamente até caramelizá-las.
Espalhe-as em um recipiente, separando os pedaços.
Deixe esfriar.
Em uma panela, adicione o melaço e cozinhe a cenoura por cerca de dois minutos, até ficarem macias.
Deixe esfriar.
Sirva com os ingredientes sugeridos.
Acompanhe o Top Chef Brasil! O reality vai ao ar toda quarta-feira, a partir das 22h30, na tela da Record TV.
Crédito da foto: Blad Meneghel/Record TV