Chef Emmanuel Bassoleil mostra como surpreender no Dia dos Pais

Domingo, 09 de Agosto de 2020

Que tal dar um toque de chef no Dia dos Pais? O jurado do Top Chef Brasil Emmanuel Bassoleil ensina duas receitas para surpreender e tornar essa data tão importante ainda mais inesquecível!

 

Para o prato principal, o chef Emmanuel Bassoleil sugere o Bacalhau em “Cassoulet” (para 4 pessoas):
Prato Principal

Ingredientes:

4 postas de 140 gramas cada de lombo de bacalhau dessalgado
300 gramas de feijão branco deixado de molho na véspera
1 gomo de paio
100 gramas de bacon em cubos médios
1 colher (sopa) de alho picado
100 gramas de cebola picada
4 tomates sem pele e semente cortado em cubos
12 tomates cereja
Azeite extra virgem
16 azeitonas pretas sem caroço
2 folhas de louro
1 bouquet de sálvia e tomilho
2 litros de caldo de frango
4 colheres (sopa) de crôutons de pão de forma

Sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de Preparo:
Refogue no azeite a cebola picada, o alho e o bacon até dourar. Acrescente o feijão branco, o bouquet de ervas, o louro e o gomo de paio inteiro. Em seguida, adicione o caldo de frango. Cozinhe. Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e doure as postas de bacalhau. Reserve para finalizar o cozimento do bacalhau no feijão. Quando o feijão estiver al dente, coloque as postas de bacalhau, tampe e finalize com os tomates e as azeitonas.  

Montagem:
Em um prato fundo, coloque o feijão, a posta de bacalhau por cima e polvilhe com os crôutons. Decore com folha de sálvia e tomilho.

 

E para fechar de uma maneira refrescante e surpreendente, o jurado do Top Chef aposta em uma Sopa de Frutas Vermelhas ao Cassis, também para 4 pessoas:
Sobremesa
  
Ingredientes:
500 m
ililitros de vinho tinto  
130 g
ramas de açúcar de confeiteiro
1 pitada de canela em pó
500 g
ramas de frutas vermelhas diversas (morango, framboesa, amora, mirtilo)
4 bolas de sorvete de baunilha (o chef também sugere substituir o sorvete para queijo Mascarpone)
1 copo de licor de Cassis
Folhas de hortelã para decoração
 
Modo de Preparo:
Em um liquidificador, bata as frutas vermelhas, a canela e o açúcar de confeiteiro. Vá adicionando aos poucos o vinho tinto.
Finalize com o licor de cassis a gosto.
 
Montagem:
Divida a sopa em pratos fundos e coloque uma bola de sorvete de baunilha. Decore com baunilha em fava e algumas frutas vermelhas frescas. Sirva bem gelada.

 

Quer outras receitas saborosas? Não perca a segunda temporada do reality gastronômico Top Chef Brasil, que vai ao ar toda quarta-feira, a partir das 22h30, na tela da Record TV.

 

Crédito da foto: Antonio Chahestian/Record TV

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